SALTO Bera Bera venció por 54-45 al BSR Vistazul en la primera jornada de la Fase de Permanencia. El equipo donostiarra fue superior y se llevo una trabajada victoria ante un buen Vistazul, que dio la cara durante todo el encuentro.

Comenzó la Fase de Permanencia en Bidebieta para el SALTO Bera Bera que necesitaba los dos puntos para mantener sus aspiraciones de cara a mantener la categoría la próxima temporada.

El comienzo del partido fue de tanteo, con ambos equipos realizando un juego contenido y con mínimas ventajas para el equipo visitante, al final del primer cuarto ventaja por la mínima del equipo de Dos Hermanas (12-13).

En el segundo cuarto los locales se encontraron más cómodos en la cancha y consiguieron despegarse en el marcador para llegar al descanso con ventaja local (26-19).

Tras el descanso, los de Iban Pérez salieron decididos a seguir aumentando la ventaja y dejar el partido de cara para no llegar a un final apretado, con un parcial de (13-4) a los seis minutos de reanudación se consiguió la máxima ventaja de 16 puntos. Pero el equipo andaluz supo reponerse y llegar al final del tercer cuarto (41-31).

El último cuarto, menos intenso que los anteriores, resultó más igualado. Al final 54-45 para los donostiarras que era el equipo que más necesitaba la victoria.

Ariel Calderón con 18 puntos y Aner García con 16 lideraron el SALTO Bera Bera junto a la buena aportación de Enaut y Gontxi que realizaron un tremendo trabajo en defensa. Del cuadro visitante destacar a Frutos como máximo anotador del partido con 20 puntos, Valderrama con 13 e Isra, que consiguió 12 excelentes puntos, algunos de gran factura.