Un buen SALTO Bera Bera salió derrotado (52-48) tras la prórroga de Leganés, pese a dominar el partido con claridad durante 30 minutos. Pero dos incomprensibles faltas técnicas de Aner, dejó al equipo sin su jugador referente y sin cambios.  En el tiempo extra el Villa de Leganés acabó completando la remontada.

El SALTO Bera Bera se jugaba más que un partido en Leganés, también la posibilidad de pasar a la siguiente fase de permanencia con al menos una victoria.

Los donostiarras comenzaron el partido con intensidad y buena defensa, tal y como había planteado Iban. Y poco a poco se fue imponiendo en el marcador, superando al equipo local en todas las facetas del juego que no encontraba manera de contrarrestar el buen juego visitante. Al descanso se llegó con un (13-21).

En la reanudación el SALTO Bera Bera siguió sometiendo al equipo de Leganés que seguía sin encontrar su ritmo. Entonces llegó la jugada que marcará el partido, Aner García comete dos incomprensibles faltas técnicas en dos minutos y es expulsado del partido en el minuto 25. Los donostiarras en ese momento se quedan sin su jugador referente y en la cancha y sin recambios para Ariel Calderón que arrastra una lesión de hombre e Iñaki Gandía que no entrena habitualmente con el equipo. Pese al contratiempo los donostiarras consiguen llegar al final del tercer cuarto 15 puntos arriba (24-39).

Pero el Villa de Leganés sabedor de dicha circunstancia y aprovechando el regalo arbitral, realizó una buena presión en todo el campo que fue ahogando al SALTO e ir reduciendo el marcador y conseguir empatar en el último minuto para forzar la prórroga (43-43).

En el tiempo extra, los donostiarras fundidos poco pudieron hacer contra el Leganés que aprovechó muy bien la superioridad para acabar imponiéndose (52-48).

Estadísicas

Jugadores y cuerpo técnico sintieron rabia e impotencia al final del encuentra, dado que una decisión arbitral condicionó un partido que dominaron con claridad hasta la expulsión.

Este resultado deja al SALTO Bera Bera en una comprometida situación para salvar la categoría, ya que pasará a jugar la Fase de Permanencia con 0 puntos en su haber.

El próximo fin de semana en Ferrol se juega un partido intrascendente para cerrar la primera fase.