El SALTO Bera Bera cayó derrotado 51-36 en la cancha del Adapta Zaragoza, en un partido en el que fue de menos a más y terminó con buenas sensaciones pese al resultado.

Partido correspondiente a la 10ª jornada de Primera División Nacional de Baloncesto en silla de ruedas.

El equipo donostiarra con importantes bajas, se presentó en el José Garcés con ganas de competir y dar la cara. Pero el equipo maño, bien dirigido por Artacho consiguió despegarse pronto en el marcador y ya en el primer cuarto conseguía una destacada ventaja (16-8).

En el segundo cuarto la ventaja local siguió incrementándose, aunque en menor medida, además del acierto local, el SALTO Bera Bera no conseguía acertar en el tiro interior. Al descanso se llegó con ventaja del Adapta (28-16).

Tras el descanso los de Iban Pérez mejoraron en defensa y se pudo contener al equipo local que no se encontraba cómodo. Aún así los locales aumentaron la ventaja (37-23).

El último cuarto fue el mejor del SALTO Bera Bera, dispuestos a reducir la ventaja en el minuto 33 se puso a diez puntos (39-29), pero el Adapta tampoco se dejó sorprender y consiguió contrarrestar el último intento del SALTO para acercarse en el marcador. Al final un (51-36) que demuestra la superioridad del Adapta Zaragoza que presenta sus credenciales para jugar la fase de ascenso.

ESTADÍSTICAS

Pese a la derrota, el SALTO Bera Bera realizó un buen partido, serio y con el compromiso de todos los jugadores y en el que se puede apreciar el trabajo realizado por el cuerpo técnico, que está haciendo crecer al equipo en esta categoría tan difícil.

Tras este resultado el equipo del Adapta Zaragoza se coloca como líder del grupo y los donostiarras se quedan en la última posición. Las tres jornadas que quedan para finalizar la primera fase serán de vital importancia dada la igualdad existente y que todavía no hay nada decidido.

El próximo sábado en Bidebieta visita del Sureste Gran Canaria, partido aplazado de la 3ª jornada y en el que será otra oportunidad para conseguir la segunda victoria de la temporada.