Una canasta de Sergio Gómez a falta de 2 segundos para finalizar el encuentro dio la victoria a Global Basket en un partido intenso e igualado en el que cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria.

SALTO Bera Bera 33-34 Global Basket UAB

El partido comenzó con una gran defensa de los donostiarras que consiguieron dejar en cero el casillero de Global en el primer cuarto (12-0). Pero en el inicio del segundo cuarto, el equipo dirigido por Oscar Trigo realizó una defensa presionando en todo el campo consiguiendo un parcial de 0-10 y reducir la distancia a 2 puntos (12-10) en el minuto 13. El SALTO se sobrepuso a la presión y consiguió llegar al descanso con ventaja (20-12).

En la reanudación el equipo visitante siguió reduciendo la desventaja y ponerse a sólo 3 puntos (26-23), todo por decidir en el último cuarto.

Nada más iniciar el último cuarto una segunda técnica de Iban Pérez dejó a los donostiarras sin su primer entrenador, teniendo que coger Gonzalo Martínez las riendas del equipo. Un último cuarto de infarto en el que se imponían las defensas y las cortas ventajas de uno y otro equipo hasta llegar al último minuto igualado. A falta de 32 segundos para el final y tras una falta antideportiva a Aner, éste conseguía transformar los dos tiros libres y ponerse por delante 33-32. Pero una pérdida de balón en la siguiente jugada dejaba a Global la última posesión que la aprovechó con una canasta final a falta de 2 segundos.

FICHA PARTIDO

Gran partido de los donostiarras que se quedan a las puertas de otra victoria que se le resiste ésta temporada.