El Adapta Zaragoza se llevó el partido gracias a un primer tiempo en el que anuló al equipo donostiarra, que pese al esfuerzo en la segunda parte no pudo remontar la desventaja.

El partido entre los dos ascendidos a Primera División se preveía igualado, pero el Adapta Zaragoza salió mucho más motivado y concentrado a la cancha de Bidebieta y con un buen juego en equipo y la falta de recursos del SALTO consiguió una ventaja de 10 puntos en el primer cuarto (12-22). Iban mantuvo el quinteto y inicial después del tiempo muerto y en la reanudación, se mantuvo la dinámica del partido, incluso se empeoró al conseguir sólo 4 puntos en los 10 minutos del segundo cuarto por 20 del Zaragoza, 16-42 al descanso.

Con el partido prácticamente perdido llegó la reacción local, más por corazón y coraje que por juego. Los donostiarras cogieron el pulso del partido y con un parcial de 19-2 entre el final del tercer cuarto y el inicio del cuarto los locales se pusieron a 7 puntos 45-52 en el minuto33. Los tres tiros libres convertidos por Walder de Horta tras falta en su tiro de triple, frenó la remontada local que no pudo completarse.

Al final merecido triunfo del Zaragoza que gracias a la actitud y las ganas de ganar el partido, muy superiores a las de los locales en la primera parte, cosechó una merecida victoria.

FICHA PARTIDO

Con esta derrota, el SALTO Bera Bera se queda con cinco derrotas y sin conocer la victoria, último de la clasificación.

El próximo domingo visita del líder Servigest Burgos en el que el equipo donostiarra tendrá que jugar al máximo nivel para poder competir contra un gran equipo.