Dura derrota la sufrida en Ferrol frente a un buen Abeconsa Basketmi.

El equipo donostiarra había preparado con esmero el partido contra los de Ferrol, que compartían el 5º puesto en la clasificación con una victoria y tres derrotas junto con el Joventut.

Pero desde el inicio del partido las cosas no sucedieron como Iban Pérez lo había entrenado durante la semana y pronto los locales tomaron ventaja en el marcador. Tanto el primer cuarto (18-7) como el segundo cuarto (33-18) al descanso, fue de total dominio local.

Iban Pérez cambió el sistema para intentar romper la dinámica del partido y lo consiguió con una defensa hombre a hombre en toda la cancha que no fue siempre efectiva pero logró por unos minutos compensar el partido para llegar al final del tercer cuarto con un (46-32). Pero el último cuarto el equipo local supo quitarse de encima la presión y encadenar contraataques que sentenciaron el partido para dejar el luminoso en un (68-44).

Con éste último partido del año 2017 se cierra un año en el que se consiguió el ascenso, pero toca seguir trabajando para seguir compitiendo en ésta Primera División.