CRÓNICA. Derrota con buen sabor de boca.

SALTO Bera Bera 46-76 D.I. Alcorcón FDI.

El líder y máximo aspirante al ascenso a División de Honor al final de la temporada, el D.I. Alcorcón FDI, se presentaba como favorito en Bidebieta y no falló.

La diferencia entre los dos equipos se hizo notar desde el principio de partido. Un Alcorcón con un juego vibrante y efectivo se ponía por delante en el primer cuarto (10-22). El segundo cuarto siguió el dominio visitante, pese a la constancia y el trabajo del equipo local que se resistía a perder la cara al partido. Al descanso (16-34).

Tras coger aire y reajustar el equipo, los de Iban Pérez salieron decididos a seguir con la misma actitud de trabajo y constancia ante un rival superior. En éste tercer cuarto un formidable SALTO Bera Bera realizó los mejores 10 minutos de la temporada y con un parcial de (17-16) dejaba el marcador en (33-50). El último cuarto siguió el espectáculo de baloncesto en silla de ruedas con un juego intenso y directo. Pese a la derrota se pudo disfrutar de un gran partido de los que crean afición. Parcial de (13-26) en el último cuarto para los visitantes y dejar el luminoso en un (46-76) final.

Estadísticas.

Felicitar a D.I. Alcorcón FDI que ha sido uno de los mejores equipos que ha pasado por Bidebieta en los últimos años y es serio aspirante, junto al Servigest Burgos, al ascenso a División de Honor.

Iban Pérez se mostró, “Orgulloso por el partido realizado por mis jugadores. Les doy las gracias por el esfuerzo, hoy hemos dado la cara en todo momento. Jugando así tendremos nuestras oportunidades en la liga.”

Aner García destacó, “Éste es el camino que tenemos que seguir como equipo, hoy hemos competido como titanes y el Alcorcón es un equipo de ´División de Honor´. Orgulloso de éste pedazo equipo”.

Tal y como se presenta la clasificación, el próximo partido se presume vital para las aspiraciones tanto del SALTO Bera Bera como para el Basketmi de Ferrol.