SALTO Bera Bera 47-60 Fundación Vital Zuzenak.

El Zuzenak se llevó merecidamente la victoria en el derbi.

Desde el inicio del partido el equipo visitante realizó una presión constante que evitaba el juego local. Durante los dos primeros cuartos los jóvenes jugadores del Zuzenak se imponían en todas las facetas de juego llegando al descanso con una ventaja de 14 puntos, (23-37).

La reanudación del partido no cambió la dinámica de juego, presión del equipo visitante en todo el campo, mientras que los de Iban Pérez intentaron variar la defensa que hasta ese momento no estaba resultando nada efectiva. Pese a ello la ventaja siguió subiendo hasta llegar al final del 3er cuarto (31-52).

En el último cuarto Iturricastillo aprovechó para dar minutos a jugadores menos habituales y los locales mejoraron la defensa y ataque reduciendo la ventaja en el marcador hasta el definitivo (47-60).

Aner García jugó su primer partido con el Salto Bera Bera realizando un buen encuentro y consiguiendo 12 puntos. Ariel fue el máximo anotador local con 17 puntos.

Iban Pérez: “A pesar del mal partido y de lo mucho que queda para que seamos realmente competitivos, por momentos hemos trabajado bien algunos aspectos, aunque la defensa ha sido pésima. El camino está claro, nos falta trabajo y tenemos un mes para preparar el primer partido de liga contra el Burgos, aún así después del partido de hoy confío en nuestras posibilidades.”