El SALTO Bera Bera cayó por 64-49 ante el Besiki Palmanova Discaesports en el último partido de la temporada 2023-2024 jugado en Mallorca.

En un vibrante e intenso partido, que no se decidió hasta el último cuarto, los donostiarras realizaron uno de los mejores encuentros de la temporada.

Los primeros diez minutos, de los más intensos de la temporada, los donostiarras se adelantaron con un claro 12-19 gracias a los triples y acierto de Aner. Los baleares supieron reaccionar y para el descanso consiguieron dar la vuelta al resultado 33-29.

El tercer cuarto siguió la igualdad en el marcador y pese a no jugarse nada ninguno de los dos equipos, la intensidad y el ritmo eran muy altos. Al final del tercer cuarto el marcador seguía apretado 46-40.

El último cuarto, los locales con más físico y banquillo, se fue poco a poco en el marcador para imponerse por un 64-49 que no refleja la igualdad vivida en la cancha.

ESTADÍSTICAS

Tras este último encuentro, el SALTO Bera Bera termina en 8º posición y consigue mantener la categoría en Primera División.

El Adapta Zaragoza jugará el partido de promoción ante Villa de Leganés, segundo clasificado de la Segunda División para mantener la categoría.

Para la lucha por el título, la Final Four se jugará el 18 y 19 de mayo en Puertollano entre Zuzenak, Puertollano, Sureste y Adein Tenerife.