El SALTO Bera Bera no pudo con un buen Cludemi Almería pese a realizar un excelente segundo tiempo, pero el mal inicio del partido y el consistente juego visitante fueron determinantes para no conseguir la victoria.

El Cludemi se presentó en Bidebieta con toda la plantilla, cosa que no pudo hacer en Almería y se notó desde el primer minuto. El equipo bien dirigido por Begoña Segura, realizó un excelente primer tiempo, con una muy buena presión en la salida de balón local y enlazando buenas jugadas en la transición. Los donostiarras, por el contrario, no estaban cómodos en el campo y el equipo almeriense se fue al descanso con una clara ventaja 16-33.

La reacción de SALTO Bera Bera se produjo en el tercer cuarto. El cambio de sistema propuesto por los entrenadores en el descanso dio su fruto y el equipo donostiarra se sintió mucho más cómodo y realizando un gran cuarto redujo la distancia al final del tercer cuarto a 39-45. Las espadas en alto para el último cuarto.

Durante los primeros minutos del último y decisivo cuarto, el SALTO Bera Bera mantuvo la intensidad que le hizo recortar la desventaja y de esa manera siguió acercándose en el marcador hasta ponerse a dos puntos 43-45 a falta de seis minutos para el final. Pero fue en ese momento cuando la figura de Rodrigo, que realizó 34 puntos en el partido, salió a relucir consiguiendo todas las canastas de su equipo hasta el final, con un triple incluido y dejando la reacción donostiarra sin premio.

ESTADÍSTICAS.

Con este resultado el SALTO Bera Bera se coloca en 6ª posición, sin prácticamente opción a jugar la Final Four.

El próximo partido, contra el líder Servigest en Burgos. Sin duda un partido para aprender y disfrutar, ya que el equipo burgalés cuenta con la mejor plantilla de la categoría y no conoce la derrota.