Hasta prácticamente el último cuarto el SALTO Bera Bera no se pudo despegar en el marcador. Los locales, con mucho trabajo y seriedad fue, a partir del descanso, cuando cogieron ventaja y jugaron mejor que los visitantes para llevarse una victoria muy importante y que deja a los donostiarras en los primeros puestos de la clasificación.

La semana ha sido complicada para el SALTO Bera Bera que entre la fiesta de San Sebastián y las nevadas no ha podido entrenar durante la última semana para preparar el partido. Se notó al comienzo del partido que faltaba ritmo y continuidad en el juego. Los canarios tampoco estaban acertados de cara a canasta y a pesar de tener ventajas de hasta siete puntos en el primer cuarto, al descanso se llegó con una mínima ventaja local de 28-27.

Tras el descanso, los locales empezaron a sentirse más cómodos y con las canastas de Ariel Calderón, que además celebraba su cumpleaños, empezaron a tomar ventaja para llegar al último cuarto con una ventaja de siete puntos 44-37.

El último cuarto se le hizo largo a los visitantes, más cansados por el viaje y la poca rotación se vieron superados por el SALTO Bera Bera, que pese a la expulsión de Igarki por doble técnica, no se descompuso y mantuvo el mismo ritmo de juego e intensidad hasta el final. Resultado final 62-47.

Con esta victoria el SALTO Bera Bera se coloca en una excelente cuarta posición en la clasificación y con la moral alta para la siguiente jornada viajar a Vitoria para jugar el derbi contra Zuzenak.