Victoria de prestigio de SALTO Bera Bera por 48-46 ante el UNES FC Barcelona en la primera jornada de liga, en el partido disputado en Bidebieta.

Apasionante e igualado el SALTO Bera Bera y UNES FC Barcelona ofrecieron un gran despliegue físico y táctico, y en el que no se decidió hasta la última jugada en el Polideportivo de Bidebieta.

Pese a ser el primer partido de liga, ambos equipos realizaron un gran encuentro con alternativas en el marcador, aunque fue el equipo donostiarra quién cogió la primera ventaja en el electrónico para llegar al final del primer cuarto 13-9 y mantener el partido igualado hasta el descanso 27-24.

Tras la reanudación y pese a las rotaciones, el equipo local no pudo sostener al UNES que empezó a remontar poco a poco y ponerse en el marcador 36-38. En el último cuarto, los de Oscar Trigo parecían más entonados y consiguieron una ventaja de 8 puntos 36-44 en el minuto 33. En ese momento SALTO Bera Bera supo reaccionar y ponerse por delante 48-46 a falta de 2 minutos para el final. Los dos últimos minutos, fruto del cansancio y las imprecisiones, no se consiguió encestar ni una canasta más y eso que el Barcelona pudo empatar el encuentro en la última jugada con tiro de Ivan Emiliano Gómez.

ESTADÍSTICAS

En definitiva, un partido muy igualado y en el que pudo ganar cualquiera de los dos equipos, pero esta vez la victoria cayó del lado de SALTO Bera Bera, que con las incorporaciones de Igarki, Rubén e Ivantxi es un equipo que puede competir ante cualquier equipo y que como ha sucedido esta vez, conseguir la victoria.

Próximo encuentro: 2ª Jornada de la Primera División Nacional BSR