Derrota por 61-55 ante el Covirán Churriana que estuvo más acertado en ataque y mejor en defensa. Con este resultado el equipo donostiarra necesita ganar el próximo domingo al Adapta Zaragoza para no depender de terceros y mantener la categoría.

Partido muy disputado y entretenido en el Pabellón Churriana de la Vega de Granada. Pese a que el equipo granadino ya está descendido realizó un partido muy serio y completo para doblegar al SALTO Bera Bera.

Tras un primer tiempo muy disputado con alternativas en el marcador, al final de los primero veinte minutos se llegó con un apretado 29-28 que dejaba todo por decidir para el segundo tiempo.

Pero tras el descanso el equipo el equipo local se encontró más cómodo y gracias a las canastas de Manuel y Christian Alonso pudo llegar al tercer cuarto con una ventaja de siete puntos 45-38. SALTO Bera Bera no se vino abajo pese a no encontrarse cómodo en la cancha y a falta de 7 minutos llegó a igualar el marcador a 47-47 gracias a un parcial de 2-9. Pero ahí se quedó el equipo de Joxan Botas, que poco a poco vio como se escapaba el equipo local pese al esfuerzo por mantener el partido vivo hasta el final.

Resultado final 61-55 que deja las espadas en alto para la última y decisiva 10ª jornada que se decidirá resolverá la clasificación y se sabrá quien juega el partido de promoción.

ESTADÍSTICAS.

Sureste ya está matemáticamente clasificado y virtualmente líder del grupo, el segundo, tercer y cuarto puesto se decidirán entre SALTO Bera Bera, Adapta Zaragoza y Villa de Leganés. Si el equipo donostiarra gana, no dependerá de terceros y será segundo en la clasificación final. Una derrota por el contrario le dejaría por detrás del Zaragoza y a expensas de que el Leganés no gane alguno de los dos encuentros que jugará el sábado contra Sureste y el domingo contra Churriana.

10ª Jornada. Fase 2 Grupo Permanencia. Primera División.