El SALTO Bera Bera se impuso por 44-50 al Leganés en un encuentro muy disputado e igualado. Con ésta victoria el equipo donostiarra depende de si mismo de cara a mantener la categoría en las dos últimas jornadas.

Gran partido el que se vivió en el Pabellón Olimpia de Leganés con un calor sofocante. El encuentro era importante para ambos equipos ya que el vencedor del encuentro saldría reforzado y dependería de sí mismo para evitar el partido de promoción que debe de jugar el 4º clasificado del grupo de permanencia.

El partido se jugó con un calor tremendo y ambos equipos salieron con calma y guardando energías. Se vivió unos primeros dos cuartos muy igualados (11-11) y (10-9) para llegar al descanso con una ventaja mínima de los madrileños (21-20).

Tras el descanso los donostiarras consiguieron realizar buenas jugadas en ataque y mantener una buena defensa que les daba una ventaja no definitiva al final del tercer cuarto (28-32). Todo por decidirse en el último cuarto, y  es aquí donde los de Joxan Botas supieron mantener el tempo del partido y mantener la ventaja sin entrar en precipitaciones y nervios, propios de un partido tan importante como este, para llegar al final del partido con un (44-50) que refleja quién fue mejor durante los 40 minutos.

ESTADISITICAS.

Con este resultado el SALTO Bera Bera da un paso de gigante para la salvación, aunque todavía se pueden producir múltiples carambolas y por lo tanto es necesario sacar el próximo partido ante Churriana, que pese a contar sus partidos por derrotas, es un equipo con buenos jugadores que pueden ganar cualquier partido y más en su casa.