Tercer triunfo de SALTO Bera Bera ante el Covirán Churriana Inclusivo, en un partido tremendamente igualado y competido en el que no se decidió hasta el último cuarto.

Pese a que el Churriana llegaba con dos derrotas en la Fase 2, demostró ser un equipo competitivo y desde el principio puso las cosas muy difíciles a los donostiarras. Los dos primeros cuartos fueron tremendamente igualados en el que se impusieron las defensas sobre los ataques para llegar al descanso con un empate 20-20, reflejo de la igualdad que se veía en la cancha.

Tras el descanso, el partido siguió igualado, con pequeñas diferencias en el marcador para llegar al final del tercer cuarto con un 34-31 que dejaba todo abierto para el último cuarto.

En este último cuarto, los de Joxan Botas supieron mantener el ritmo y la intensidad, mientras que a los visitantes se les notó el cansancio acumulado por el alto ritmo del partido. Con rápidas transiciones y buenas combinaciones en ataque, el SALTO Bera Bera impuso finalmente el ritmo de partido para llevarse el triunfo final 52-41.

Destacar los 32 puntos de Ariel Calderón y los 11 rebotes de Alex Prior, además del excelente trabajo de los “unos” Enatu y Gontxi, que como llevan haciendo toda la temporada llevaron el peso del encuentro.

ESTADÍSTICAS

Con esta tercera victoria el equipo donostiarra se mantiene líder del Grupo de Permanencia, muy cerca de conseguir el objetivo de evitar los dos últimos puestos.