SALTO Bera Bera salió derrotado del Pabellón Juan Carlos Navarro por 72-43 ante el UNES FC Barcelona. Pese a la abultada derrota el equipo donostiarra realizó un buen trabajo y durante 25 minutos mantuvo el partido abierto.

El UNES FC Barcelona de Oscar Trigo realiza un gran baloncesto y así lo demostró el sábado. Tras un primer cuarto accidentado por el apagón de luz en donde los locales salieron más acertados (18-11) los donostiarras mejoraron en el segundo cuarto sin dejar que los locales se fueran del partido, al descanso (32-26).

Tras el descanso, el Barcelona presionó a Aner y Ariel, los jugadores que llevan el peso del equipo y que finalmente jugaron los 40 minutos. Esta presión hizo que el SALTO Bera Bera no estuviera cómodo y poco a poco el equipo local se iba destacando en el marcador, tercer cuarto (50-37). Para el último cuarto, los de Joxan se vieron superados en todas las facetas y el UNES terminó el partido con un cómodo resultado final de (72-43).

Pese a la derrota Joxan Botas valoró positivamente la actuación de sus jugadores que siguen en buena línea con el proyecto del club, que es dar continuidad y minutos a jugadores en progresión como Prior, Miguel y Oskar.

ESTADÍSTICAS.

El próximo partido será contra el potente Abeconsa Basketmi, presumiblemente el mejor equipo de la categoría en Ferrol.

5ª Jornada. Primera División Nacional Grupo B. Trofeo Fundación ONCE.