Gracias a una brillante primera mitad, SUPER AMARA Bera Bera ha superado esta tarde a Handbol Sant Quirze en el segundo y último partido del desplazamiento a Catalnuya de esta semana (18-27).

Pese a que las catalanas han sorprendido por su inicio del partido porque en el primer parcial, tanto Carla Robles, Nerea Gil y Ona Vila en contra-gol han alcanzado con comodidad los seis metros donostiarras. Loidi y Menéndez formaban la dupla defensiva, con Cavo y Fernandes a su lado, con Cardoso y Moreno en los exteriores y Aalla, en portería. Una vez acoplada la defensa, tomado el pulso al partido, SUPER AMARA Bera Bera ha puesto la directa en el choque, maniatando el juego local y protagonismo para Aalla –nueve paradas-.

En ataque, dirigía Menéndez. En esta ocasión, Álvarez ha reservado a Arrojeria, Cesáreo y Hernández, si bien la de Usurbil ha jugado los últimos ocho minutos compartiendo primera línea con Boada. Salvo un lanzamiento de Cardoso del extremo y dos penetraciones de Cavo, ha sido la contra la vía más rápida para alcanzar el gol, con Menéndez, Cardoso y Polonio.

Un gol de Judith Sans en el minuto 13 era el cuarto de su equipo que solo ha podido marcar otro más hasta el descanso por medio de la extremo Carreras.

El contrapunto guipuzcoano, las numerosas pérdidas acumuladas por precipitación en la salida a la contra. Con la entrada de Emma Boada, el equipo ha jugado más pausado en el posicional, logrando la central dos penetraciones, otra de O’Mullony, Gil ha acertado desde el extremo y Etxeberria, tanto a la contra como desdoblada al pivote.

En definitiva, amistoso resuelto el descanso (5-17), reparto de minutos y más rodaje en este sexto partido del mes de agosto.

En la segunda mitad, SUPER AMARA Bera Bera ha bajado el ritmo considerablemente. Silva trataba de motivar a sus compañeras y Fernandes se desquitaba con tres goles de una primera parte sin apenas lanzamientos. Por el contrario, Handbol Sant Quirze movía con paciencia el balón para encontrar más espacios en la defensa donostiarra.

A destacar un buen gol de Boada con reverso incluido y, a mejorar, las diez pérdidas. El 11 de septiembre, ambos equipos se volverán a ver en este mismo escenario ya con dos puntos en juego.

El Palacio de Miramar acogerá mañana a las 18 horas la presentación oficial de la plantilla que volverá a entrenarse el sábado y el martes a las 19 horas disputará el último amistoso, ante Merignac en Egia.

Ficha: Handbol Sant Quirze 18, SUPER AMARA Bera Bera 27

Handbol Sant Quirze 18 (5+13): Milan, Vila (2), Prat (2), Sans (3), Gil (2), Robles (3, 1p) y Carreras (2) –siete inicial- Puiggené (2), Rodríguez (2), Crespo y Moliner (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 28 (17+11): Aalla, Moreno (2), Fernandes (3), Menéndez (2), Loidi (1), Cavo (2) y Cardoso (2) –siete inicial- Polonio (3), Boada (3), O’Mullony (3), Etxeberria (2), Gil (3), Ugartemendia (1), Arrojeria (1) y Silva (p.s.).

Árbitros: Ignacio García y Andreu Marín (colegio catalán)

Excluyeron: Prat, Sans y Rodríguez por Sant Quirze y Fernandes, Loidi y O’Mullony por SUPER AMARA

Parciales: 3-2, 3-5, 4-8, 5-12, 5-16, 5-17 –descanso- 7-19, 9-21, 10-23, 13-24, 15-25 y 18-27