SUPER AMARA Bera Bera se ha adjudicado esta tarde la XXXI edición del Torneo Ciudad de Granollers al superar al KH7 BM Granollers en el Palau d’Esports (23-30, 13-17 al descanso).

En el quinto partido de este mes de agosto, las guipuzcoanas no han especulado y nada más empezar han puesto tierra de por medio ante un rival, con calidad, pero con bajas importantes. Al igual que en Valladolid, Imanol Álvarez hoy también ha apostado por dar minutos a 14 jugadoras, de modo que le ha tocado descansar a Cardoso, Loidi y Polonio. De modo que, de inicio, no ha hecho cambios defensa-ataque y ha ubicado en la zona central defensiva a Maitane Etxeberria con Cesáreo, junto con Hernández, Arrojeria, Cavo y Sara Gil, con Silva en portería.

Una penetración de Cavo, un balón en seis metros a Cesáreo, dos contras de Gil y Etxeberria y una definición de la catalana en el extremo provocaban el 1-5 y el primer tiempo muerto de Salva Puig –sustituto de Robert Cuesta- en el cuarto minuto.

Las vallesanas han jugado con más sentido, han encontrado a Vegué en el extremo, Castañera se abría paso en la férrea defensa donostiarra pero Arrojeria también conseguía penetrar y Cesáreo recibir (10’: 5-9). La pivote ha sido excluida y KH7 BM Granollers ha aprovechado la superioridad para lanzar la contra por medio de Ana González o Vegué. Con un parcial 0-3, el partido se apretaba pero SUPER AMARA Bera Bera también ha sabido correr por medio de O’Mullony y Cavo. Boada dirigía al equipo, con una penetración saliendo del extremo, Etxeberria ha cogido por sorpresa a la defensa y Hernández, eficiente en convertir los penaltis han dado la ventaja a las visitantes al descanso (13-17), pese a los intentos de Guarieiro.

El inicio de la segunda mitad ha sido prácticamente idéntico al de la primera, de modo que ha terminado por romper el partido. En esta ocasión, Menéndez formaba pareja con Cesáreo en el 6-0 arropadas por Etxeberria y Hernández y Cavo y Gil en los exteriores, con Aalla en portería, cuyo inicio ha sido espectacular con cinco intervenciones. SUPER AMARA Bera Bera ha podido correr por medio de Cesáreo a robo de Etxeberria, Gil o Cavo y, en posicional, Cesáreo ganaba la posición a pase de Hernández y Gil estaba atenta a un rebote. Por lo tanto, estirón definitivo donostiarra que no lo ha remediado el tiempo muerto de Puig (34’: 13-20).

Un golazo de Ben Chayhab en el 38 suponía el primer gol vallesano en la segunda mitad, mientras Hernández enlazaba dos contragolpes para fijar la máxima renta en el partido (45’: 16-25). Ambos entrenadores han seguido repartiendo minutos, el partido ha entrando en una fase de pérdidas que han sido mejor aprovechadas por las locales, mientras que en el arreón final ha estado más certera SUPER AMARA Bera Bera con goles de Boada –sigue en buena línea-, Fernandes de lanzamiento exterior y Moreno y Cavo de los extremos.

En definitiva, prueba positiva en una pista emblemática que será la sede principal del Mundial’21 y mañana nuevo amistoso, este vez a las 18,30 ante Handbol Sant Quirze, precisamente en el mismo lugar del debut en la Liga Guerreras Iberdrola 21-22, que será el 11 de septiembre.

Ficha: KH7 BM Granollers 23, SUPER AMARA Bera Bera 30

KH7 BM Granollers 23 (13+10): Mera, González (4), Vázquez (1), Prelchi (2), Milagros, Castañera (4) y Vegué (3, 1p) –siete inicial- Sarandeva, Guarieiro (3), Ben Chayhab (3), Monllor, Tamada (1), Colomer (1), Moragues (1) y Wiggins (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 30 (17+13): Silva, Gil (4), Hernández (8, 4p), Cesáreo (4), Arrojeria (2), Cavo (3) y Etxeberria (2) –siete inicial- Fernandes (2), Menéndez (1), Boada (2), Ugartemendia, O’Mullony (1), Moreno (1) y Aalla  (p.s.)

Pareja arbitral: Josep Millan y Roland Sánchez (colegio catalán)

Exclusiones: Sarandeva, Monllor y Guarieiro (2) por KH7 BM Granollers y Cesáreo por SUPER AMARA

Parciales: 1-5, 5-9, 8-10, 10-13, 11-15. 13-17 –descanso- 13-20, 15-22, 16-24, 18-25, 20-26 y 23-30