SUPER AMARA Bera Bera no ha podido renovar el III Summer BAG’21 al ser superado esta tarde-noche en Huerta del Rey ante Caja Rural de Valladolid (32-27, 17-12 al descanso).

Imanol Álvarez apostó esta vez por un 5-1 con Loidi de avanzado con Cesáreo, Hernández y Etxeberria detrás con Arrojeria y Moreno en los exteriores y Aalla, en portería. Téllez enseñó el camino y posteriormente fue So Delgado la que superaba a la defensa naranja. De inicio Caja Rural Aula Valladolid cogió una renta que gestionó durante toda la primera parte.

La defensa no estaba ajustada y en ataque, salvo dos penetraciones de Arrojeria, Lulu Guerra tomó el protagonismo abortando lanzamientos de Cesáreo –que se tuvo que retirar- y Hernández. Con los cambios la situación mejoró, algún balón robado propició la contra de Menéndez y con las intervenciones de Aalla, SUPER AMARA Bera Bera se puso a dos (14-12) pero, una serie encadenada de errores con decisiones arbitrales discutidas en ataque facilitaron las transiciones de Aula que alcanzó el descanso con margen en el marcador (17-12).

En la segunda mitad vuelta al 6-0 con Loidi y Ugartemendia en el centro, con Fernandes y Etxeberria a su lado, Moreno y Arrojeria en los exteriores y Silva en portería. Ugartemendia en el pivote , Loidi en penetración y Etxeberria a la contra recortaron distancias con un 0-3 de parcial pero una exclusión de Loidi permitió a Cifuentes recibir. El partido se apretaba y ganaba en intensidad. So Delgado mantenía las distancias (39’: 21-17), Fernandes cogió racha pero Aula no cedía.

Mediada la segunda mitad entraron Menéndez, Hernández, Polonio y O’Mullony. Imanol Álvarez reservó esta vez a Sara Gil, Boada y Cavo. El martes tiene otro compromiso en Granollers y el miércoles en Sant Quirze.

Teresa Álvarez se aplicó en el lanzamiento para abortar la tímida reacción de SUPER AMARA Bera Bera (51’: 29-24). Hernández se resistía pero a las donostiarras les faltó más tiempo en Huerta del Rey.

En definitiva, derrota en la final del Summer BAG’21 disputado en Valladolid, en el cuarto partido de este mes de agosto.

Ficha: Caja Rural Aula Valladolid 32, SUPER AMARA Bera Bera 27

Caja Rural Aula Valladolid 32 (17+15): Guerra, Moles (1), Téllez (2), Cifuentes (4), T. Álvarez (3), So Delgado (7), Laguna (1) –siete inicial- Koldia (3, 2p), E. Álvarez (1), González de Garubay (3), Rocío (2), Valles (3, 2p), García, Cuadrado (1), Gil, S. Bergara (1) y Sanz (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 27 (12+15): Aalla, Moreno (1), Hernández (5, 1p), Loidi (5, 3p), Cesáreo, Arrojeria (3) y Etxeberria (1) –siete inicial- Cardoso (3, 2p), Fernandes (4), Polonio (1), Menéndez (2), Ugartemendia (2), O’Mullony y Silva (p.s.)

Pareja arbitral: Kalina Andreeva e Irene Santos (colegio Castilla y León)

Exclusiones: Cifuentes (2) por Aula, Hernández, Loidi y Fernandes (2) por SUPER AMARA

Parciales: 3-1, 5-3, 8-6, 10-7, 14-11, 17-12 –descanso- 19-16, 22-18, 25-20, 28-23 y 32-27