SUPER AMARA Bera Bera se ha clasificado para la final del Summer BAG 21 en la primera semifinal del Summer BAG’21, que este año acoge Valladolid, al superar con autoridad a Mecalia Atlético Guardés (14-28). Mañana a las 20,30 h. se medirá Caja Rural Aula Valladolid que ganó 26-23 a Unicaja Banco Gijón para revalidar por tercera vez el trofeo.

En el inicio del partido, la defensa donostiarra se impuso en todo momento al ataque gallego que tardó once minutos en marcar su primer gol a través de Lima. El 6-0 planteado por Imanol Álvarez con Cesáreo y Loidi en el centro, escoltadas por Cavo y Fernandes con Gil y Cardoso en los exteriores y Silva en portería maniató a la primera línea de Mecalia Atlético Guardés que no podía conectar con la pivote Anselmo y perdía balones a causa de la disuasión vasca.

En ataque, fluían las acciones con Fernandes y enlazando con Cesáreo en el pivote. En consecuencia SUPER AMARA Bera Bera abrió brecha en el marcador ya en los primeros parciales (10’: 0-4).

En el minuto 17 saltó al 40x20, Emma Boada un año después de su último partido, aunque fuera amistoso. La central catalana dirigió a su equipo hasta el final de la primera parte –lo mismo en la segunda- en la que se mantuvieron las diferencias tras los goles de Sara Gil (7-11).

En la segunda mitad Menéndez fue la pareja de Cesáreo, Arrojeria penetró por duplicado, Cardoso de penalti y Menéndez a puerta vacía, cuestión que repetía la brasileña. La ventaja crecía, Aalla paraba a Nieto y Pessoa. Padres paró el partido con 9-17 en el minuto 39. Álvarez probó a Polonio en el extremo izquierdo aunque la valenciana también se desdoblaba. De hecho el entrenador del SUPER AMARA Bera Bera utilizó a 14 jugadoras de las 17 y mañana volverá a rotar.

Guardés vio más luz en posicional con siete de campo, con la pivote Anselmo pero las guipuzcoanas aprovechaban el contra-gol. Incluso Aalla se estrenó en su faceta goleadora.

Boada, Hernández, Gil, Etxeberria y Loidi entraron mediada la segunda mitad. Una penetración de la ilicitana daba la máxima ventaja a su equipo (46’: 12-21).

El partido se estabilizó en esa distancia aunque sin que la intensidad defensiva guipuzcoana descendiera, mientras que Guardés probó con un 5-1 que dificultó el quehacer donostiarra. El gol de la tarde lo marcó en el 57, Emma Boada, desdoblada al pivote y abriéndose hueco girando sobre sí misma.

En definitiva, partido serio de SUPER AMARA Bera Bera en el debut del Summer BAG’21 al conseguir doblar a Mecalia Atlético Guardés (14-28).

Ficha: Mecalia Atlético Guardés 14, SUPER AMARA Bera Bera 28

Mecalia Atlético Guardés 14 (7+7): Carratú, Pérez (1), Sancha, Lima (1), Anselmo (3), Arcos (2, 1p) y Moreno (1p) –siete inicial- Pessoa (3, 1p), Alonso (1), I. Pérez, Nieto (2), Calzado y Sempere (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 28 (11+17): Silva, Gil (4, 3p), Fernandes (2), Cesáreo (4), Loidi (1), Cavo (1) y Cardoso (4, 2p) –siete inicial- Arrojeria (2), Polonio, Menéndez (2), Etxeberria (2), Boada (2), Hernández (3) y Aalla (1) (p.s.)

Pareja arbitral: Isabel Campo y Marta Rodríguez (colegio Castilla y León)

Exclusiones: Polonio, Menéndez, Cesáreo por SUPER AMARA y Lima (2), Sancha por Mecalia

Parciales: 0-2, 0-4, 3-5, 3-8, 5-10 y 7-11 –descanso- 8-15, 10-17, 12-20, 12-21, 13-23 y 14-28

Foro: Valentín González de Garibay