SUPER AMARA Bera Bera ha superado a Zubileta Evolution BM Zuazo este mediodía en el polideportivo de Lasesarre en el primer amistoso de la pretemporada gracias a una brillante segunda mitad (26-38, 18-17 al descanso).

Típico partido de pretemporada. Con apenas ocho sesiones técnico-tácticas por parte de SUPER AMARA Bera Bera y cinco por Zubileta Evolution BM Zuazo, ambos equipos volvieron a disputar un partido en el que las novedades concentraron las miradas en cada técnico. Debutaron Maddi Aalla y June Loidi –ambas ante su exequipo- y Cristina Polonio y la buena noticia fue que tanto O’Mullony como Gil jugaron con total normalidad.

De modo que la primera parte transcurrió a mucha velocidad, imponiéndose los ataques a las defensas. Al 5-1 que planteó Imanol Álvarez todavía le falta coordinación. Como era de esperar, ambos entrenadores rotaron a sus jugadoras y la primera parte finalizó 18-17 a favor de las locales.

En la segunda parte, SUPER AMARA Bera Bera puso un 6-0 en defensa que generó más problemas a Zubileta Evolution BM Zuazo y permitió correr a las donostiarras que lograron una cómoda ventaja a falta de diez minutos (24-29) que ampliaron al final gracias a una más avanzada preparación física

Ficha: Zubileta Evolution BM Zuazo (26-38)

SUPER AMARA Bera Bera 38 (17+21): Aalla, Etxeberria (6), Arrojeria (3), Menéndez (2), Loidi, O’Mullony (2), Gil (2), Polonio (1), Fernandes (4), Hernández (8), Cavo (3), Moreno (2), Ugartemendia* (3), Del Campo (2) y Silva (p.s.)

* Ugartemendia (segundo apellido de Ainhoa Etxeberria)

Parciales: 2-4, 6-7, 9-7, 11-10, 14-13, 18-17 –descanso- 19-20, 21-22, 23-26, 24-30, 24-34 y 26-38