Partido completo el que ha disputado esta tarde SUPER AMARA Bera Bera en el Palau d’Esports de Granollers, en la cuarta jornada del grupo por el título de la Liga Guerreras Iberdrola, en el que ha superado de principio a fin a KH7 BM Granollers, merced a una gran defensa, a una inexpugnable Arruda con 22 paradas, gran eficiencia en las contras y acierto en ataque.

Imanol Álvarez tenía respeto al juego ofensivo de KH7 BM Granollers, en especial, a Guarieiro pero ha sido frenada constantemente por Maitane Etxeberria que ha estado magnífica en su labor defensiva al salir en busca de la brasileña lo que generaba desconcierto en el equipo local. Incluso la guipuzcoana ha podido robar y marcar a la contra. Junto a Maitane, disponían el 6-0 Ainhoa Etxeberria, Pizzo y Hernández, con Fernandes y Arrojeria en los exteriores. Pizzo dejaba su sitio en ataque a Malena Cavo que ha recuperado sensaciones con un gran partido.

Ya de inicio, SUPER AMARA Bera Bera ha estado acertado ante la portería de Wiggins, encontrando los espacios especialmente Arrojeria, con el acierto de Ainhoa Etxeberria y Cavo (8’ 2-6). Robert Cuesta paraba el partido y trataba de dar luz a su equipo para contrarrestar la variante de Maitane Etxeberria sobre Guarieiro. Pero pese al gol de Capdevila, Fernandes ha marcado por la escuadra y aprovechando la exclusión de Guarieiro, Cardoso ha marcado de penalti y Pizzo en una contra (12’: 3-9).

Además, con la ventaja a favor, Arruda ha comenzado su particular festival lo que redundaba en el ánimo vallesano. Vegué acortaba distancias, Cardoso fallaba el penalti pero Maitane Etxeberria robaba y marcaba. Y ha llegado el momento malo. Entre las faltas en ataque decretadas –cuestión a reflexionar- y los balones perdidos –ocho en la primera parte-, KH7 BM Granollers se ha podido acercar acertando desde los extremos, tanto Ana González como Ona Vegué (25’: 9-12). Una exclusión de Sobrepera –soñará con Arruda- ha permitió enlazar un 0-2 final para alcanzar el descanso con un esperanzador (11-16) pese a la exclusión final de Cavo.

Precisamente los minutos iniciales de la segunda mitad han marcado el partido. Con Cesáreo y Terés en el centro, apoyadas por Maiatane Etxeberria y Menéndez, en inferioridad y, comenzando en defensa, las donostiarras no solo han encajado sino que han lanzado varias contras que han ampliado la diferencia. Arruda neutralizaba a Elene Vázquez y Fernandes de once metros ha marcado el golazo de la tarde. A continuación, anticipación de Menéndez que ha servido a la contra de Maitane Etxeberria. Robert Cuesta paraba el partido pero la diferencia ya era notable (32’: 11-18). La brasileña Gomes acortaba distancias pero seguidamente nuevo parcial donostiarra 0-3 pese a la intervenciones de Marta Mera. Malena Cavo se anticipaba en defensa, el trabajo en la retaguarda era ejemplar. Terés robaba para lanzar a Menéndez y Arrojeria encontraba espacio por el centro y la exclusión de Castañera (37: 12-21). Partido roto pero SUPER AMARA Bera Bera seguía a lo suyo. Cardoso erraba el penalti pero no la contra y Sobrepera comenzó su guerra particular con Arruda, marcó el segundo gol de su equipo en la segunda parte en el minuto 43, pero no pudo con la brasileña.

SUPER AMARA Bera Bera seguía con su plan de partido, si bien, mediada la segunda mitad se desconcentró y permitió un 5-0 de parcial local (52’: 20-26) que abortó Menéndez. En consecuencia, SUPER AMARA Bera Bera se lleva el reto de Granollers, tras tres partidos en los últimos años demasiado apretados. Con la victoria mantiene la ventaja con respecto a Rocasa y Atlético Guardés que han ganado a Aula y Gijón y que disputarán el miércoles su partido aplazado. Tras el día Sant Jordi, SUPER AMARA Bera Bera se lleva el libro, la rosa y los puntos a Donostia.

Ficha: KH7 BM Granollers 22, SUPER AMARA Bera Bera 32

KH7 BM Granollers 22 (11+11): Wiggins, González (3), Capdevila (2), Castañera (1), Gomes (3), Guarieiro (1) y Vegué (7, 2p) –siete inicial- Sobreprera (3, 1p), Vázquez (1), Prelchi (1), Torrás, Colomer, Moragués y Mera (p.s.),

SUPER AMARA Bera Bera 32 (16+16): Arruda, M. Etxeberria (3), Arrojeria (4), A. Etxeberria (1), Cavo (4), Fernandes (2) y Hernández (1) –siete inicial- Pizzo (4, 3p), Cardoso (5, 2p), Menéndez (5), Terés (1), Cesáreo (1), Moreno (1) y Silva (p.s.)

Árbitros: Jordi Ausàs y Miquel Florenza, colegio catalán

Excluyeron: Castañera, Sobrepera y Guarieiro por KH7 BM Granollers y Fernandes, Cavo y Menéndez por SUPER AMARA Bera Bera

Parciales: 2-3, 3-6, 5-10, 7-11, 8-12, 11-16 –descanso- 12-19, 12-21, 13-25, 18-26, 21-28 y 22-32