Victoria de gran valía la obtenida esta tarde por SUPER AMARA Bera Bera en el pabellón Esperanza Lag de Elche (21-26, 9-14 al descanso) merced a un inicio espectacular en defensa, portería y en ataque que ha dado una renta suficiente para gestionar el resto del partido.

Al minuto 3, las guipuzcoanas ya contaban con una renta de 0-4, con dos goles de Fernandes –imparable hoy también-, Arrojeria y Cavo. Arruda en portería comenzaba su exhibición de 19 paradas y un 46% de porcentaje, mientras que en ataque todo fluía a la perfección (9’: 3-9) con situaciones diversas también en seis metros con Terés.

Rocamora paraba el partido y trataba de resetear a las suyas. Es cuando Musons ha empezado a tomar la responsabilidad anotadora pero Arruda imponía hasta en los penaltis (tres fallados por las ilicitanas), mientras que Cardoso los ha metido todos –dos en la primera parte y cuatro en la segunda-.

Fernandes seguía acertada (4/5 en la primera parte), incluso, los rechaces favorecían a las donostiarras. Cesáreo ponía el 6-12. Viento en popa, aunque a falta de 10 minutos para el descanso el ataque se ha atascado. No obstante, Elche visitelche.com tan solo se ha podido acercar a los cuatro goles 9-13 gracias a la insistencia de Martínez. Al descanso 9-14 tras un gran gol de Arrojeria.

El inicio de la segunda mitad era clave. Una intervención de una casi inédita Morales ante Fernandes y un gol de Martínez ponían a Elche a cuatro (10-14). Sin embargo, la segunda exclusión de Flores era bien aprovechada por Cardoso desde los siete metros y a continuación por Fernandes. Martínez erraba el penalti, Terés era descalificada por dar un golpe fortuito en el rostro de Flores y la lateral brasileña ponía la máxima ventaja (37’: 10-17).

Rocamora paró el partido pero seguidamente Menéndez culminó una contra (10-18). Marcaba Tchaptchet en el pivote y Flores veía su tercera exclusión por empujón a Cavo. Sin embargo, Elche no cedía en su empeño, encontró a Gisele Menéndez en el extremo derecho y trataba de presionar a SUPER AMARA Bera Bera que alargaba sus ataques ya con Arrojeria en el centro. Musons y Martínez trataban de acercar a su equipo pese a toparse nuevamente con Arruda.

En ataque, las donostiarras eran avisadas con pasivo y la dificultad de encontrar el gol era cada vez más difícil. Andreu puso el (18-22) a falta de ocho minutos pero Cavo penetró, marcó y logró la exclusión de Martínez. Andreu volvía a marcar en inferioridad y Cavo respondió con otro gran gol (55’: 19-24), acercando a las suyas a la victoria. Elche logró ponerse a tres goles en el 57. Imanol Álvarez pedía calma, Cesáreo forzó el penalti y Cardoso convirtió su sexto gol para certificar una victoria clave en esta Liga Guerreras Iberdrola (21-26).

Tras dos semanas con doble compromiso, SUPER AMARA Bera Bera tendrá toda la semana para preparar el duelo ante Rocasa del sábado (19 h.) en el Gasca, también con las cámaras de Teledeporte en directo.

Ficha: Elche Visitelche.com 21, SUPER AMARA Bera Bera 26,

Elche Visitelche.com 21 (9+12): Morales, Gascó (1), Flores (1), Martínez (6, 2p), Tchaptchet (1), Musons (4) y Bolling  (1) –siete inicial – Menéndez (3), Andreu (2), Zhukova, Bitolo (2p), Guilabert, Méndez y Encinas (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 26 (14+12): Arruda, Etxeberria (1), Menéndez (2), Terés (2), Arrojeria (3), Fernandes (6) y Hernández (1) –siete inicial- Cardoso (6p), Cesáreo (1), Cavo (3), Pizzo, Moreno (1) A. Etxeberria y Silva (p.s.)

Árbitros: Macías y Ruíz (colegio andaluz)

Exclusiones: Musons, Tchaptchet, Martínez y Flores (3, roja min . 39)por Elche y por Cesáreo, Moreno y roja a Terés (min. 35) por Super Amara.

Parciales: 1-4, 3-9, 6-10, 8-13, 9-13, 9-14 –descanso- 10-16, 12-18, 14-19, 16-21, 18-23 y 21-26