Cinco goles de renta se lleva SUPER AMARA Bera Bera del partido de ida de la eliminatoria copera que se ha disputado esta noche en el René Marigil de Sagunto al superar al Balonmano Morvedre (25-30).

Las guipuzcoanas, que realizaron ayer el único entrenamiento con todo el equipo desde el 5 de marzo, han realizado una brillante primera parte (11-18) para diluirse en la reanudación y chocar ante la portera Solano, lo que ha impedido lograr una renta más amplia. Porque el inicio del partido ha sido bueno, en una disposición de Imanol Álvarez con las jugadoras que se han quedado estos días en Donostia. Terés y Menéndez en el centro, arropadas por Hernández y Maitane Etxeberria y Arrojeria y Moreno en los exteriores con Alice Silva en portería, que ha completado una gran actuación con 13 paradas en esa primera mitad y despejando casi todo lo que le lanzaban sus compatriotas Borges y Dias.

Precisamente Borges inauguraba el marcador pero en cuatro contras, SUPER AMARA Bera Bera se ponía por delante en el primer parcial, con acierto para Terés y Moreno. El primer gol en posicinal ha llegado en el minuto 7, en una penetración de Laura Hernández, y seguidamente tanto Menéndez como Terés han provocado los siete metros. En consecuencia, ventaja cómoda de inicio para las donostiarras que posteriormente se han atascado en ataque y han permitido a Polonio empatar el partido (8-8).

Llegaron los cambios y el acierto de Fernandes, Cardoso desde el extremo y detalles de Cavo y Ainhoa Etxeberria. Silva seguía parando y en un abrir y cerrar los ojos SUPER AMARA Bera Bera alcanzaba el descanso con la eliminatoria encarrilada (11-18).

Pero ya desde el inicio de la segunda mitad, le ha costado mantener el ritmo del partido pese a los intentos de Pizzo y Cavo y el acierto de Cardoso. Poco a poco Morvedre se iba acercando y Arruda no podía atajar los primeros lanzamientos desde los extremos o los de la lateral zurda brasilaña Dias.

Álvarez tenía el problema de los minutos disputados en el preolímpico por Cesáreo –solo ha participado en la segunda parte-, Pizzo y Cavo y la estancia con Brasil de Arruda y Cardoso y por esa razón ha rotado tanto al equipo.

Morvedre se ha puesto a cuatro goles (41’: 19-23) aprovechando una doble inferioridad que se ha traducido en un 0-3 de parcial. Cardoso ha acabado con la sangría y el partido se ha estabilizado en esa renta, si bien, las guipuzcoanas no atinaban aunque Cesáreo en el pivote, Hernández en primera oleada y Fernandes marcaran y finalmente un gran gol de Toscano dejaba el resultado en (25-30).

Con la eliminatoria copera a favor, que se dilucidará el miércoles 31 de marzo en Bidebieta, el sábado vuelta a la competición liguera ante Liberbank Gijón en el Josean Gasca (18 h.).

Ficha: Balonmano Morvedre 25, SUPER AMARA Bera Bera 30Balonmano Morvedre 25 (11+14): Aguas, Martin,  Borges (5), Toscano (4), De Andres (1), Dias (4) y Lacueva (2) –siete inicial- Fushu Del Río (1), Polonio (4), Zarco, Montilla (1), San Isidro (2) , Gómez, González (1), Gámez, Solano (p.s.) y Gil (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 30 (18+12): Silva, M. Etxeberria, Menéndez, Arrojeria (1), Terés (2), Hernández (2) y Moreno (4) – siete inicial- Cardoso (9, 2p), A. Etxeberria (1), Fernandes (5), Pizzo (1p), Cavo (3), Cesáreo (2) y Arruda (p.s.)

Árbitros: Enrique Javier Romero y José Alberto Romero, colegio andaluz

Excluyeron: Zarzo, Montilla y Borges por Morvedre y Hernández, Fernandes, Cesáero y Maitane Etxeberria por Super Amara Bera Bera

Parciales: 1-3, 3-6, 4-7, 8-9, 10-13, 11-18 –descanso- 14-20, 17-23, 20-24, 22-27, 24-29 y 25-30