Fin de la primera parte de la temporada liguera 2020-21, con una victoria clara del SUPER AMARA Bera Bera ante el colista Lanzarote Puerto del Carmen (41-18), en un partido en el que los puntos eran intrascendentes pero que ha sido afrontado con toda la seriedad por parte del equipo guipuzcoana.

Imanol Álvarez prácticamente ha repetido el esquema del jueves en Santander. Un inicio con una defensa 5-1 presionante que nuevamente ha sorprendido al equipo rival, cuyas pérdidas han sido bien aprovechadas por las donostiarras para marcar terreno ya de inicio (5’: 5-2). Al ritmo alto se adaptaban mejor las guipuzcoanas que ampliaban renta por medio de Menéndez, Ainhoa Etxeberria, en el pivote, y Fernandes de lanzamiento exterior o penetración (12-6).

Por su parte, Lanzarote Puerto del Carmen intentaba conectar con Topic y eran Lucía Betancort y Sánchez las más incisivas.

Mediada la primera mitad, llegaron los cambios en las locales, incluidas las juveniles Zolezzi y Del Campo, pero la que ha entrado decidida ha sido Laura Hernández que no se ha amilanado tras fallar los dos primeros lanzamientos y ha podido enlazar cuatro goles de diversa factura. Efectiva también ha estado Maitane Etxeberria, a la contra, y en el extremo. En consecuencia, 22-11, al descanso.

En la segunda mitad, al igual que en Santander, vuelta al 6-0 defensivo con Ainhoa Etxeberria y Terés en el centro y Laura Hernández que sumaba y seguía para terminar con 10 goles. En varios momentos del partido Imanol Álvarez ha probado atacar con siete de campo y las juveniles, hoy más nerviosas, han gozado también de minutos en esta segunda mitad.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 41, Lanzarote Puerto del Carmen 18,

SUPER AMARA Bera Bera 41 (22+19): Arruda, Moreno (1), Fernandes (5), Ainhoa Etxeberria (4), Arrojeria (1), Menéndez (5) y Cardoso (7, 3p) –siete inicial- Terés (5), Maitane Etxeberria (3), Hernández (10), Del Campo, Zolezzi y Silva (p.s.)

Lanzarote Puerto del Carmen 18 (11+7): Piantini, B. Bentancor, Llorens, Hernández (4), Topic (4), L. Bentancor (2) y Sánchez (4, 1p) –siete inicial- Álvarez (1), E. Morales (1), Benedetti (1), Pinto (1) y A. Morales (1) y Cortez (p.s.)

Árbitros: Enrique Pérez y Luis Diaz-Flores (colegio madrileño)

Excluyeron: Del Campo y Moreno por Super Amara y E. Morales, Sánchez, Topic, Hernández y Llorens por Puerto del Carmen

Parciales: 5-2, 8-4, 12-6, 14-8, 19-8, 22-11 –descanso- 26-12, 28-13, 32-15, 35-16, 38-17 y 41-18