Gracias a una acertada segunda mitad SUPER AMARA Bera Bera ha superado al Aula Alimentos de Valladolid en el amistoso que ambos equipos han protagonizado en Huerta del Rey, con presencia limitada de público en sus gradas guardando distancia de seguridad.

El partido ha comenzado con protagonismo para O’Mullony y Cuadrado, muy incisivas ambas en tareas ofensivas pero se han encontrado con Sanz y Silva en portería, muy acertadas. No obstante, ambas también pudieron anotar pero el dominio en el marcador correspondió a las donostiarras gracias a los goles de Arrojeria, Terés y Hernández.

González de Garibay recortó distancias pero Menéndez y Moreno, a la contra, devolvieron la ventaja pese al esfuerzo de So Delgado y gracias a las intervenciones de Silva (15’: 5-7).

Imanol Álvarez, con nueve efectivos de pista, apostó por un 5-1 defensivo con Arrojeria primeron en el avanzado y después con Moreno. El hecho de querer crear una burbuja en torno al equipo limita las opciones a las jugadoras de la base para entrenar y jugar este tipo de partidos.

Cardoso marcó al tercer penalti y llegaron las imprecisiones en ambos bandos. El público, presente con limitaciones de aforo y distancia de seguridad animó a las jugadoras y Cuadrado acortó diferencias (21’: 7-9) en su cuarto gol.

Fernandes acertó de lanzamiento exterior, Laguna puso a uno a su equipo de penalti y Kouda empató (10-10). Silva despejó a So Delgado y Arrojeria y Fernandes volvieron a dar ventaja a las guipuzcoanas (10-12). Pero Laguna de penalti y Nieto a la contra empataron, tablas con las que se llegaron al descanso (13-13).

Al inicio del segundo tiempo, Imanol Álvarez repitió siete inicial -dando entrada a Arruda- y sistema 5-1 defensivo pero O’Mullony chocó con Cuadrado y tuvo que abandonar el campo. Moreno se topó con Guerra y Aula tomó ventaja con Cifuentes a la contra. Hernández de penalti y en primera oleada empató (38’: 16-16).

Elba Álvarez y Cifuentes aventajaron al Aula pero Terés encontró espacios. El partido caminó en la igualdad. Sin O’Mullony, Álvarez tuvo que repartir más los minutos –salvo Moreno y Cardoso que prácticamente lo han jugado todo-. Arrojeria empató y Arruda adivinó a González de Garibay, cerrando por completo su portería.

Cardoso convirtió de penalti, Moreno a puerta vacía marcó para dar la primera ventaja (20-21). Arruda detuvo a So Delgado, Menéndez recibió un golpe y dejó la pista, Ainhoa Etxeberria se fabricó el gol, Arruda posibilitó una contra que convirtió Fernandes (20-23) y la brasileña, en posicional, desbordó por el centro para sellar un parcial de 0-5 (49’: 20-24).

Diaz volvió a chocar con Arruda, Etxeberria blocó a So Delgado y Cardoso, a la contra, superó a Guerra (52’: 20-25). Arruda seguía inexpugnable y Guerra también se entonaba. Elba Álvarez rompió la sequía de su equipo desde los siete metros pero respondía Hernández de potente lanzamiento, antes de convertir un penalti (55’: 21-27). Peñas introdujo a gente joven y el partido acabó con un gol de Kouda y otro de Cardoso a la contra (22-29).

En definitiva, prueba positiva tras casi tres semanas sin competir y teniendo en cuenta las bajas con las que cuenta el equipo. El siguiente amistoso, el miércoles día 16 en Lasesarre.

Ficha: Aula Alimentos de Valladolid 22, SUPER AMARA Bera Bera 29

Aula Alimentos de Valladolid 22 (13+9): Sanz, González de Garibay (3), Cuadrado (5), T. Álvarez (1), Cifuentes (3), Téllez y Moles (1) -siete inicial- Bergara, Delgado (1), Nieto (1), Elba Álvarez (2), C. Álvarez, Koudia (2), Laguna (3), Fuentes y Guerra (p.s.) y Marina (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 29 (13+16): Arruda, Cardoso (5), Menéndez (1), Terés (4), Arrojeria (5), Hernández (6), Moreno (2) –siete inicial- O’Mullony (2), Fernandes (3), A. Etxeberria (1) y Silva (p.s.)

Árbitros: Núñez y Campos (Colegio Castilla y León)

Excluyeron: Téllez (2), Cuadrado, Cifuentes y Álvarez por Aula y Fernandes y Hernández (2) por Super Amara

Parciales: 2-3, 3-4, 5-7, 6-9, 10-10, 13-13 –descanso- 16-14, 18-17, 20-19, 20-24, 21-27 y 22-29