Partido típico de competición europea el vivido este mediodía en el Gasca, en el que la igualdad con la que se ha desarrollado todo el encuentro se ha mantenido al final del mismo (27-27), de modo que SUPER AMARA Bera Bera deberá hacer los deberes en Chekhov (región de Moscú) ante el potente HC Zvezda.

Y eso que las guipuzcoanas han llegado a los últimos cinco minutos de partido con la esperanza que daba el 26-24, pero los errores en ataque han permitido al HC Zvezda incluso ponerse por delante en el marcador (26-27) pero un fly entre Hernández y Cardoso ha dejado el empate en el marcador. De hecho, la igualdad ha prevalecido en todo el partido. Zvezda lograba adelantarse 1-3 al inicio pero SUPER AMARA Bera Bera enseguida le ha dado la vuelta con goles de Gil, Fernandes, O’Mullony y Silva de portería a portería (8’: 5-3).

Imanol Álvarez ha apostado por su tradicional 6-0 defensivo con Pizzo y Terés en el centro, Menéndez y Arrojeria a su lado, Gil y Cardoso en los exteriores y Silva en portería. Las guipuzcoanas temían a la primera línea rusa en la que Dyachenko dirigía a las suyas que han entrado mejor al partido. No obstante, SUPER AMARA Bera Bera enseguida ha reaccionado con una intensa O’Mullony que trataba de encontrar espacios en la cerrada defensa rusa.

SUPER AMARA Bera Bera se veía dominador mediada la primera parte pero no conseguía despegar a Zvezda más allá de los tres goles, tras anotar Arrojeria de penetración (13’: 9-6). Zvezda ha reaccionado logrando conectar con la pivote Sobina o con Dyachenko y conseguía empatar. Incluso Chernova ponía por delante a su equipo (23’: 12-13).

Hernández encontraba portería y O’Mullony y Arrojeria trataban de encontrar espacios en la defensa rusa. Con un golazo de la lateral ilicitana, SUPER AMARA Bera Bera llegaba con una mínima ventaja al descanso (16-15).

La segunda parte ha tomado otro cariz. Las defensas se imponían a los ataques y costaba anotar. El encuentro entraba en un toma y daca hasta mediada la segunda mitad en la que las donostiarras no han podido aprovechar una doble inferioridad visitante a consecuencia de la roja que ha visto su entrenador.

A falta de 10 minutos, Arrojeria y Cavo han acertado ante Kirikias y SUPER AMARA Bera Bera se veía con dos goles de ventaja (25-23). Las intervenciones de Arruda daban esa opción pero en los cinco últimos minutos, sin el empuje del público que no ha podido acudir al Gasca, merced a los errores de cara a portería o pérdidas en ataque, Zvezda ha conseguido llevarse el empate.

Pese a tener las bajas sensibles de Cesáreo, Boada y Maitane Etxeberria, SUPER AMARA ha plantado cara al potente equipo ruso, cuarto en su liga y la eliminatoria se decidirá el domingo 22 de noviembre en Chekhov (10:00 en Donostia).

Ficha: Super Amara Bera Bera 27, HZ Zvezda 27

Super Amara Bera Bera 27 (16+11): Silva (1), Cardoso (8, 6p), Menéndez (1), Terés (1), Pizzo (1), Arrojeria (2) y Gil (2) –siete inicial- Fernandes (1), O’Mullony (3), Hernández (4), A. Etxeberria, Moreno (1), Cavo (2) y Arruda (p.s.).

HZ Zvezda 27 (15+12): Kirikias, Dvortsevaya (2), Nikitina (3), Dyachenko (5), Antonova (3), Chernova (2) y Murzalieva (5, 3p) –siete inicial- Sobina (3), Samolenko (3), Nikolaeva, Triobchuk, Sinel’Nikova, Gerasmova (1), Dolgikh (p.s.) y Tikhanova (p.s.).

Árbitros: Freitas y Carvalho (Portugal). Delegado: Pablo Permuy (ESP)

Excluyeron: Menéndez, Terés y Cardoso por Super Amara y Murzalieva, Dvortsevaya (2), Antonova (2) y roja al entrenador Gumyanov (min 43’50”).

Parciales: 2-3, 6-5, 9-8, 11-11, 14-15, 16-15 – descanso- 17-17, 21-20, 22-21, 23-22, 26-24 y 27-27