Si bien la Federación Guipuzcoana de Balonmano suspendió la jornada, previa consulta al Gobierno vasco la Federación vasca dio luz verde a los partidos programados, de modo que solo se disputaron los de la Liga Vasca.

En nuestro caso Lacturale Bera Bera compitió en Zumaia, donde superó al Edu Optika Pulpo en una gran segunda mitad (21-30). Comenzó bien el equipo de Álex Nogués (7’: 1-6), con protagonismo para Alaine Pascual, Ainara López y Lucía Landa a la contra e Irati Azkue en el pivote. Sin embago, reacción Pulpo para empatar al minuto 21 (10-10), y en tablas se llegó al descanso (13-13).

En la segunda mitad, Amaia Zolezzi -11 goles- asumió la responsabilidad pese a que Pulpo de nuevo se metió en el partido (34’: 16-16). No obstante, un parcial 1-10 rompió el duelo. A favor de Lacturale Bera Bera. Aiora Urra comenzó a parar, López al contragolpe, Del Campo penetrando, Zolezzi lanzando y Landa en situación de pivote (39’: 17-26). Con los goles de Naia Garcia y Mendigutxia se llegó al final. El siguiente partido, dentro de 15 días.

Ficha:

Lacturale Bera Bera 30 (13+17): Aiora Urra, Naia García (2), Iara Pascual, Amaia Zolezzi (11), June Del Campo (4), Alaine Pascual (2), Irati Azkue (4), Ainara López (3), Lucía Landa (2) y Uxue Mendigutxia (2)