Buscaba una victoria convincente SUPER AMARA Bera Bera y la ha encontrado esta noche en el Gasca ante un rival directo como es Atlético Guardés, merced a un inicio espectacular rematado con una brillante segunda mitad (31-22, 14-11 al descanso).

Quizás haya sido la entrega del trofeo de la Liga Guerreras Iberdrola de la temporada 2019-20 la que ha elevado la moral de las guipuzcoanas que han empezado con gran acierto e intesidad defensiva. Hernández, un partido el suyo, abría el marcador y seguidamente Etxeberria ha estado veloz y eficiente en el extremo.

Prades paraba el partido en el minuto seis pero ha sido mediada la primera mitad cuando Carratú ha empezado a intervenir y emular a Arruda cuyo inicio ha sido a destacar. Santiago y Arcos han tomado la responsabilidad en Guardés que se acercaba peligrosamente en el marcador (16’: 9-7).

Imanol Álvarez ha rotado a prácticamente todo el equipo con gran resultado de Ainhoa Etxeberria y Mirene Moreno, efectivas ante la portería del Guardés. Un gol de Cardoso en los últimos segundos daba tranquilidad a su equipo al descanso (14-11).

Al inicio de la segunda mitad, SUPER AMARA Bera Bera seguía con su 6-0 defensivo presionante, tratando de tapar a las laterales y provocando lanzamientos desde los extremos, bien detenidos por Arruda.

En posicional, exhibición de Hernández con goles de varias facturas, Arrojeria ha encotrado pasillo, Moreno el gol en sus acciones, al igual que Cavo. El partido se rompía pese a los intentos de Arcos porque Guardés acusaba las bajas  (31-22).

En definitiva, una victoria que viene de cine para la confianza del grupo ante un parón de dos semanas por compromisos de las selecciones.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 31, Atlético Guardés 22

SUPER AMARA Bera Bera 31 (14+17): Arruda, Etxeberria (4), O’Mullony (1), Arrojeria (2), Terés (1), Hernández (7) y Gil (1) – siete inicial- Pizzo (2, 1p), Cardoso (4, 2p), Fernandes, Menéndez (1), Moreno (4), A. Etxeberria (2), Cavo (2) y Silva (p.s.)

Atlético Guardés 22 (11+11): Carratú, Moreno (2), Buforn (3), Gómez (1), Rajnohova, Arcos (5) y Pérez (1)  –siete inicial- Santiago (7), Descalzo, Lima (3), Barbosa y Sempere (p.s.)

Árbitros: Peñaranda y Yagüe (colegio aragonés)

Excluyeron: Pizzo, Terés (2) por Super Amara y Buforn (2) y Santiago por Guardés

Parciales: 4-1, 7-2, 9-6, 10-8, 12-10, 14-11 (descanso), 18-14, 21-15, 25-16, 27-19, 28-20 y 31- 22

Incidencias: El presidente de la Federación Española de Balonmano, Francisco Blázquez, acompañado por Martín Ibabe, concejal de Deportes y Goizane Álvarez, directora foral de Deportes, ha hecho entrega del trofeo de Liga 2019-20