Decía Imanol Álvarez en la previa que buscaba recuperar sensaciones y a su equipo le ha costado diez minutos hacerlo para debutar en la Liga Guerreras Iberdrola 2020-21 con una holgada victoria ante un voluntarioso Cicar Lanzarote Ciudad Arrecife (17-32).

Porque, de inicio, le ha costado a las azules ajustar el punto de mira ante la meta de Ana Marín. Arrojeria y Pizzo se han estrellado ante la portera malacitana o ante el poste, incluyendo dos penaltis de la argentina, que han permitido a Nagore Saenz abrir el marcador. Ha sido Mirene Moreno desde el extremo quien ha inaugurado el marcador del SUPER AMARA Bera Bera en este curso. No obstante, la lateral Saenz seguía haciendo daño hasta que Silva en portería y Etxeberria ha sabido bien a la contra, al igual que Moreno. La velocidad le iba bien al equipo que ha aprovechado acciones de Fernandes y abría hueco en el marcador (13’: 3-8).

En esta ocasión, Álvarez ha apostado por Arrojeria, Fernandes y Pizzo en la primera línea con Terés en el pivote y Etxeberria y Moreno en los extremos, con Silva en portería, lo que no generaba cambio ataque-defensa alguno. No obstante, ha rotado mucho y toda la expedición ha tenido minutos, incluida O’Mullony en la segunda parte.

Los balones en seis metros han provocado penaltis bien ejecutados por Cardoso (5/6) y la diferencia se ha establecido entre los cuatro y cinco goles por un desajuste en varios minutos a consecuencia de las exclusiones casi seguidas de Ainhoa Etxeberria y Menéndez. Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife se acercaba con De Miguel pero dos buenas acciones de Malena Cavo y los penaltis de Cardoso devolvían la diferencia (10-16).

Le ha costado a SUPER AMARA Bera Bera unos pocos minutos situarse en el inicio de la segunda mitad, la extremo Trujillo acortaba diferencias pero Arrojeria acertaba ante Marín y posteriormente ha sido Etxeberria con tres goles la que ampliaba la diferencia (41’: 15-23). Menéndez, aprovechando su velocidad, ha marcado tres goles a la contra y Silva echaba el cierre a su portería hasta que a falta de 15 minutos dejaba su puesto a Arruda, que ha mantenido el nivel. O’Mullony ha jugados unos minutos en los que ha marcado pero también se ha llevado un buen golpe en la penetración.

El partido se le hacía largo a Lanzarote, mientras que SUPER AMARA repartía minutos, bien aprovechados por Laura Hernández, con tres goles de diferente factura en los últimos minutos.

En definitiva, más que los puntos, SUPER AMARA Bera Bera se lleva el recuperar sensaciones defensivas y ofensivas para encarar lo mejor posible uno de los partidos claves de esta liga, el que enfrentará a Atlético Guardés el viernes, 18 septiembre, en el Gasca (21 h.).

Ficha: Cicar Lanzarote Ciudad Arrecife 17, SUPER AMARA Bera Bera 32

Cicar Lanzarote Ciudad Arrecife 17 (10+7): Marín (1), Harchaouín, Saenz (8, 1p), Torres, Romero (1), Pessoa (1) y Trujillo (2) – siete inicial- De León (2), Dos Santos, Páez, De Miguel (2), Cabrera, Morales, Fortes, Curbelo y Orowitz (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 32 (16+16): Silva, Etxeberria (5), Pizzo (2), Terés (2), Arrojeria (1), Fernandes (2) y Moreno (2) –siete inicial- Cavo (2), Hernández (4, 1p), Cardoso (6, 5p), Menéndez (4), A. Etxeberria, Gil (1), O’Mullony (1) y Arruda (p.s.)

Árbitros: Ralluy y Sabroso (colegio canario)

Excluyeron: Páez (2), De Miguel, Saenz y Pessoa por Cicar y A. Etxeberria, Menéndez y Moreno por Super Amara

Parciales: 2-1, 3-4, 3-8, 5-11, 9-14, 10-16 –descanso- 12-17, 15-21, 15-25, 15-26, 16-28 y 17-32