Tercer amistoso y primer empate (31-31) para SUPER AMARA Bera ante KH7 BM Granollers disputado en la localidad zaragozana de María de Huerva. Arruda detuvo el lanzamiento final de Sarandeva pero las guipuzcoanas tuvieron que remontar el 13-16 al descanso en un partido que fue ganando en emoción e incertidumbre.

El acierto ante la portería ha desnivelado la balanza entre guipuzcoanas y vallesanas en la primera mitad. De hecho, la portera Wiggins ha marcado la diferencia en la primera mitad, deteniendo tres penaltis y varias acciones claras en seis metros. No obstante, la defensa guipuzcoana tampoco ha estado fina y Gassama ha vuelto a ser determinante con cuatro goles y un penalti forzado.

Con la baja de Boada, Menéndez ha tomado la batuta guipuzcoana en la posición de central escoltada por Fernandes y Ainhoa Etxeberria, con Terés en el pivote y Moreno y Cardoso en los extremos. Silva en portería, no ha habido cambio defensa-ataque, de modo que Terés y Menénez formaban la dupla central. Tras un inicio con dominio donostiarra, KH7 BM Granollers ha empezado a mover el balón con mucho criterio encontrando superioridad por los extremos o con Gassama. En el otro área, Menéndez ha podido conectar en dos ocasiones con Terés pero a SUPER AMARA Bera Bera le ha costado jugar en posicional y además se ha topado con Wiggins, acertada en los seis y siete metros, si bien Fernandes ha conseguido marcar en tres ocasiones.

Mediada la segunda mitad, Álvarez ha incluido a Arrojeria, Hernández, Pizzo, Cesáreo, Etxeberria y Gil. Sin embargo, el equipo no ha mejorado, solamente con la argentina marcando de penalti, y KH7 BM Granollers, también aprovechado la velocidad de Ana González, se ha ido al descanso 13-16.

En la reanudación, Imanol Álvarez ha apostado por un 5-1 con Gil en el avanzado. Detrás, Etxeberria, Terés y Pizzo y Fernandes y Cavo en los exteriores. Pizzo hacía las funciones de central. El problema seguía siendo la conexión con Gassama –ocho goles en total- , pero poco a poco ha ido reduciendo distancias (40’: 19-20) con la velocidad de Etxeberria como estilete –siete goles-.

Mediada la segunda mitad ha debutado con el primer equipo la juvenil Amaia Zolezzi que ha dejado un balón recuperado y una asistencia de Eli Cesáreo que ha estado efectiva en los seis metros –cuatro goles-.

El partido ganaba en emoción, KH7 BM Granollers lograba una ventaja de dos goles 29-31 pero una contra de Hernández y un penalti convertido por Pizzo –ha marcado seis- ponían la igualdad en el marcador que Arruda ha retenido al detener el lanzamiento final de Sarandeva.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 31, KH7 BM Granollers 31

SUPER AMARA Bera Bera 31 (13+18): Silva, Cardoso (2), Menéndez (1), Terés (1), A. Etxeberria, Fernandes (5) y Moreno (1)  – siete inicial- Cesáreo (4), Arrojeria, Pizzo (7, 6p), Etxeberria (7, 1p), Cavo, Hernández (1), Gil (2), Zolezzi y Arruda (p.s.)

KH7 BM Granollers 31 (16+15): Wiggins, González (9, 2p), Kofler (1), Gassama (8), Capdevila, Sobrepera (2) y Castañera (1) –siete inicial- Prelchi (3), Vázquez (1), Torras (1), Sarandeva (2), Guarieiro (2), Vegué (1p), Colomer y Mera (p.s.)

Árbitros: Peñaranda y Yagüe (colegio aragonés)

Excluyeron: Terés, Etxeberria, Hernández (2) por SUPER AMARA y Sarandeva, Gassama (2), Prelchi (2), Guarieiro, Kofler por KH7 BM Granollers.

Parciales: 2-1, 3-4, 6-6, 9-11, 10-14, 13-16 –descanso- 15-18, 19-20, 22-24, 25-25, 28-29, 31-31