SUPER AMARA Bera Bera ha logrado esta tarde en Zarautz el pase a la final de la Copa de Euskadi que este año se disputará en agosto al vencer a Aiala Zarautz (21-40).

Imanol Álvarez ha aprovechado el duelo para repartir minutos entre las disponibles porque ha reservado a O’Mullony con molestias en la espalda y también a Cesáreo por su acumulación de minutos. Además ha hecho pruebas, con un 5-1 defensivo durante la primera mitad situando a Boada en el avanzado con Terés, Pizzo, Etxeberria en el centro y Arrojeria y Gil en los exteriores. ver fotos

La exBera Bera Andrea Zaldua ha inaugurado la semifinal pero enseguida la defensa, Arruda -14 paradas- y la contra con Etxeberria han puesto tierra de por medio en escasos minutos. La primera línea zarauztarra chocaba contra la defensa y la velocidad donostiarra con el acierto ante Aldalur han solventado la semifinal en la primera mitad (9-20).

Álvarez ha hecho dos equipos manteniendo el 5-1 defensivo esta vez con Arderius en el avanzado y Ainhoa Etxeberria, Fernandes, Menéndez en el centro y Moreno y Cardoso en los exteriores. La pivote Urresti es la que más problemas ha creado.

En la segunda mitad, con Castellanos en portería, defensa 6-0 y minutos para Dos Santos que ha dejado un golazo por toda la escuadra. No obstante, la novedad ha sido la opción de jugar con siete jugadoras de campo que ha incluido Álvarez tras el minuto 10.

Ha sido Zaldua la más incisiva en las locales –cuatro goles-, junto con la extremo Arruti y a central Oregui –tres goles-. Aiala Zarautz ha aguantado los primeros minutos pero según avanzaban los minutos la diferencia se hacía mayor con los goles de Moreno, Boada, Gil y Cardoso.

SUPER AMARA Bera Bera esperará ahora contrario que saldrá el 13 de marzo del partido que han de jugar Errotabarri y Zubileta Evolution Zuazo en Ermua.

Ficha:

Aiala Zarautz 21 (9+12): Aldalur, Artola (1), Oregui (4), Permach (2), Zaldua (5), Agirrezabalaga (1) González-Chavarri -–siete inicial- Arruti (4), Furundarena (1), Barros (1), Urbitarte, Urresti (2) y Aginaga (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 40 (20+20): Arruda, Etxeberria (4), Arrojeria, Terés (3), Boada (6), Pizzo (2) y Gil (5) –siete inicial- Menéndez (5), Cardoso (7), Arderius, Fernandes (1), A. Etxeberria (2), Moreno (4), Dos Santos (1), Castellanos (p.s.). Convocatoria: Cesáreo.

Árbitros: Elordui y Burguera.

Excluyeron: Ninguna

Parciales: 1-3, 2-6, 3-9, 6-13, 7-17, 9-20 –descanso-  10-22, 12-24, 13-28, 15-31, 19-35 y 21-40