Si alguien se guía por el resultado no va a sacar una conclusión real de lo acontecido esta tarde en Bidebieta. Corría el minuto 34 de la segunda parte y Helvetia Alcobendas se ponía por segunda vez por delante en el marcador (13-14) obligando a SUPER AMARA Bera Bera a apretar en defensa, cuestión clave para poder correr, llevarse el partido (30-16) y mantener los cuatro puntos de ventaja sobre la dupla Elche y Liberbank Gijón.

Empezó bien el partido SUPER AMARA Bera Bera con tres goles de Boada a la que se sumaron Etxeberria y Arderius. Con un 8-3 a favor de las donostiarras, apareció Patricia Encinas en escena. La portera madrileña apenas había realizado alguna intervención pero animada desde el banquillo por Verónica Cuadrado, comenzó a despejar lanzamientos locales que engancharon a su equipo con Francés y la usurbildarra con Holgado acertadas.

Imanol Álvarez tuvo que parar el partido y fue desde la defensa cuando volvió a abrir hueco SUPER AMARA Bera Bera con goles a la contra de Cardoso y Sara Gil (12-8). Cristina Cabeza paró el partido y las pérdidas de balón de las locales, las intervenciones de Encinas permitieron correr a su equipo que alcanzó el descanso con empate.

En la reanudación Marina González puso por delante a Helvetia Alcobendas lo que obligó a SUPER AMARA Bera Bera a intensificar su defensa. Las donostiarras robaron balones, Arruda despejó los lanzamientos y a la contra, las de Imanol Álvarez corrieron a la contra para abrir ventaja en apenas doce minutos un parcial de 10-0 con preciosos goles también en posicional de Cardoso, Arrojeria y Cesáreo para romper definitivamente el partido (23-14).

La defensa seguía intensa, Imanol Álvarez rotó a su equipo, incluida Terés que regresaba a las pistas y segundo partido consecutivo solo ha permitido cuatro goles en la segunda parte.

En definitiva, victoria para abrir la segunda vuelta en Bidebieta, cuatro puntos de ventaja sobre Liberbank Gijón y Elche y siete sobre Mecalia Atlético Guardés. El fin de semana que viene SUPER AMARA Bera Bera descansará porque se jugará la vuelta de los octavos de la Copa, de modo que preparará con mimo el duelo en Gijón del 22 de febrero.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 30, Helvetia Alcobendas 16

SUPER AMARA Bera Bera 30 (12+18): Castellanos, Etxeberria (4), Arderius (4), Menéndez (1), Pizzo, Boada (4), Gil (2) –siete inicial- Cesáreo (4), Cardoso (5), Fernandes (1), O’Mullony, Arrojeria (3), Moreno (2), Terés y Arruda (p.s.). En la convocatoria: Ainhoa Etxeberria

Helvetia Alcobendas 16 (12+4): Encinas, Holgado (3), Minciuina (1), Andreu, Francés (2), Palomo (2), Cardador (1) –siete inicial- Fernández, González (1), Bartolomé, Polonio (2), Moreno (1), Morales (1), Llopis (2) y Yaryes (p.s.).

Árbitros: Izquierdo –colegio vasco y Roy –colegio navarro.

Excluyeron: Cesáreo por Super Amara y Palomo y Polonio de Helvetia Alcobendas

Parciales: 3-1, 7-3, 8-4, 9-7, 11-8, 12-12 –descanso- 13-14, 17-14, 20-14, 24-15, 27-16 y 30-16