El polideportivo Zubikoa de Oñati ha acogido el tercer amistoso de esta pretemporada otoñal con victoria para Zubileta Evolution BM Zuazo ante SUPER AMARA Bera Bera, merced al mejor acierto ante portería (32-26).

El inicio del partido tuvo un dominador claro en Zubileta Evloution gracias a la buena circulación del balón de su primera línea y los errores defensivos de las donostiarras. En ataque, O’Mullony no tenía el punto de mira ajustado y era Ainhoa Etxeberria, con cinco goles, la que sujetaba al equipo. Zuazo rompía el partido con un 4-10 y un 6-12 lo que obligaba a parar el partido a Imanol Álvarez que ha cambiado a todo el equipo aunque así estaba previsto.

Zuazo ha adelantado la defensa en un 3-3 individualizado pero si bien los primeros ataques han sido infructuosos, con Momblona en el pivote y Boada, cuando ha cogido confianza, han acercado al equipo. Fernandes y Mujika con tres goles desde el extremo ha conseguido empatar el partido antes del descanso (17-17)

La segunda parte comenzó igualada pero cuando Zuazo retrasó la defensa le fue mejor. El acierto de Maddi Bengoetxea en ataque fue fundamental para la victoria vizcaína. Lo interesante para Imanol Álvarez es volver a contar con Emma Boada y Alba Menéndez.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 32, Zubileta Evolution BM Zuazo 36

SUPER AMARA Bera Bera 29 (15+14): Bermejo, Moreno (1), Arrojeria (1), A. Etxeberria (5, 1p), Sarriegi, O’Mullony (2), Ruiz de Gauna –siete inicial- Menéndez (3), Boada (5), Fernandes (2), Gil (3), Mujika (6), Momblona (3), Del Campo, Morandeira (1) y Larrañaga (p.s.)

Parciales: 2-5, 4-10, 7-13, 14-14, 14-15, 17-17 –descanso-  18-18, 20.23, 24-25, 27-29, 29-33 y 32-36