Avanzaba el minuto 33 de la segunda parte cuando Maitane Etxeberria salió a la contra y con una sutil vaselina superó a Tymoshenkova, la inspirada internacional ucraniana del Corona Brasov. La guipuzcoana puso el 16-19 en el marcador en el intento de SUPER AMARA Bera Bera por ganar el partido, Etxeberria se estrenó en dicho partido y marcó el gol número 3.000 de las de Bidebieta en Europa.

Desde que debutó en Europa en septiembre de 1993, las guipuzcoanas han disputado un total de 112 partidos en el continente, en cuatro competiciones: City Cup (10), Cup Winners’ Cup (34), Champions League (12) y EHF Cup (56). De ellos, ha ganado 60, empatado ocho y perdidos, 44.  Maitane Etxeberria, por su parte, que debutó en Europa en la fase de grupos de Champions League en 2013, lleva 63 goles en este tipo de competiciones.

Cuatro guipuzcoanas en EHF

Se da la circunstancia que la participación del SUPER AMARA Bera Bera en la EHF Cup 2019-20 ha dejado cuatro debutantes guipuzcoanas y tres de ellas todavía no lo han hecho en Liga Guerreras Iberdrola. Ante el LK Zug suizo lo hicieron Ainhoa Etxeberria que se estrenó en Liga ante Zubileta Evolution Zuazo, Evelyn Briones y June Ruiz de Gauna del segundo equipo y en Rumanía lo hizo en un penalti la portera juvenil Ainhoa Larrañaga. Procedente del Pulpo de Zumaia ha completado convocatoria en Alcobendas y Porriño pero solo salió a intentar parar el penalti en Brasov a la infalible Ticur.

En este periplo, han debutado también en EHF Cup, Elisabet Cesáreo, Mirene Moreno y Mariane Fernandes y Emma Boada –ya lo hizo en Challenge con Alcobendas y Rincón Fertilidad-.