SUPER AMARA Bera Bera tendrá que remontar en el Josean Gasca el sábado 19 de octubre los cinco goles de desventaja que se lleva de Rumanía, ante un potente Corona Brasov que ha enseñado sus virtudes pero también ha dejado la sensación de ser vulnerable si las donostiarras mejoraran sus prestaciones.

De hecho, pese a no jugar un buen partido, las guipuzcoanas han podido marcar 30 goles y eso que han fallado al menos seis lanzamientos claros en seis metros. Y han sufrido en defensa, tanto por el lanzamiento exterior como por la intensidad y fortaleza que ha mostrado Corona Brasov, especialmente en las fases iniciales de cada parte.

El inicio del partido ha tenido solo el color amarillo del Corona Brasov. Mucho más intensas en defensa y muy explícitas en ataque han desbordado continuamente a la defensa 6-0 guipuzcoana y a Castellanos que poco podía hacer ante unos lanzamientos sin apenas oposición. Tal y como se preveía la central Laslo estaba al mando y además de dirigir ha marcado tres golazos. A su lado, las extremo Neagu y Pavicevic han estado muy acertadas. En consecuencia un 4-1 inicial que se repetía en el siguiente parcial, logrando Corona Brasvo cinco goles de ventaja (12-7).

En ataque la que mantenía vivo a SUPER AMARA Bera Bera ha sido Mariane Fernandes, con cuatro goles, apoyada por Maitane Etxeberria desde el extremo. Pero el cambio ha venido con una mixta a Laslo, primero de Arderius y luego de Cardoso. También ha entrado en juego Castellanos y minuto a minuto SUPER AMARA Bera Bera reducía las diferencias con goles repartidos. Arrojeria, en una penetración, incluso ha puesto por delante a su equipo (13-14) a falta de cinco minutos para el descanso pero Ciuciulete y Lopataru dieron ventaja a Corona Brasov (16-15).

El inicio de la segunda mitad se asemejó al de la primera. Laslo marcaba pero respondía Boada. No obstante, SUPER AMARA Bera Bera desaprovechó dos contras de Etxeberria –partidazo el suyo- y Arrojeria, por el contrario, la lateral Tirca asumió la responsabilidad anotadora de su equipo que iba tomando una ventaja peligrosa (40’: 25-20), junto con el acierto de Pavicevic.

Tocaba volver a remar. Esta vez Fernandes estuvo más controlada por la defensa rumana que lograba activar la contra con criterio para ponerse 27-20 en el minuto 42 a consecuencia de las pérdidas en ataque. Sin embargo, Sara Gil, Cesáreo y Cardoso casi a puerta vacía acercaron a SUPER AMARA Bera Bera.

Dada la mixta a Laslo, Corona Brasov retiraba a la portera Tymoshenkova y la lateral derecho Bucur comenzaba también a marcar. SUPER AMARA Bera Bera también hacía daño en el posicional y con el saque rápido. Pero no ha sabido aprovechar las superioridades en los últimos minutos. Etxeberria y Cardoso ponían a tres goles a su equipo a falta de cuatro minutos pero Pavicevic ha estado acertada y la brasileña ha errado el penalti. En la última jugada en superioridad, SUPER AMARA Bera Bera ha perdido el balón y en una segunda opción Tucur ha puesto los cinco goles de ventaja.

En definitiva, toca remontada en el Josean Gasca, el sábado 19 de octubre a partir de las 17 horas.

Ficha: CSM Corona Brasov 35, SUPER AMARA Bera Bera 30

CSM Corona Brasov 35 (16+19): Tymoshenkova, Pavicevic (6), Bucur (2), Laslo (5), Ciuciulete (4), Tirca (10), Neagu (5), -siete inicial- Bazaliu, Buceschi (2), Patuleanu, Nolevska, Gomes Barbosa, Lopataru (1), Gogirla, Hosu (p.s.) Popescu (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 30 (15+15): Castellanos, Etxeberria (4), Arderius, Terés (2), Cesáreo (4), Fernandes (4) y Gil (3) –siete inicial- Arrojeria (2), Boada (3), Pizzo, Cardoso (7), Moreno (1) y Larrañaga (p.s.). En la convocatoria: A. Etxeberria

Árbitros: Vadims Jaskins y Eduards Zabko, Letonia

Delegado EHF: Panagiotis Antonopoulos (Grecia)

Exclusiones: Tirca, Bucur y Pavicevic por Corona Brasov Pizzo, Cesáreo y Arderius por SUPER AMARA

Parciales: 4-2, 8-5, 11-7, 12-10, 13-14, 16-15 –descanso- 21-17, 24-20, 28-23, 31-25, 33-29 y 35-30