Gracias a una brillante segunda mitad, SUPER AMARA Bera Bera se ha llevado los dos puntos del Pabellón de los Sueños, con protagonismo para los ocho goles de Sara Gil en este periodo y superar a Helvetia Alcobendas (20-29, 11-10 al descanso).

Por en la primera parte el dominio fue local. Comenzó con buen pie para SUPER AMARA Bera Bera, con un parcial 0-3 que inauguró Moreno desde el extremo y secundaron Menéndez y Terés a la contra. Helvetia Alcobendas tenía el punto de mira desviado ante las buenas intervenciones de Castellanos hasta que Cardoso y Arrojeria se contagiaran de los errores locales y la primera línea madrileña comenzó a encontrar espacios en la débil defensa guipuzcoana.

Imanol Álvarez sacó a Maitane Etxeberria y Arderius pero Helvetia Alcobendas tomó ventaja gracias a las penetraciones de Teresa Francés. En ataque Pizzo era la jugadora más incisiva. La entrada de Cesáreo y Boada tampoco cambió el decorado. Ventaja local al descanso 11-10 y muchas cosas por mejorar.

En la segunda parte, inicio intenso por parte de las guipuzcoanas y la configuración de la defensa dificultó mucho más la circulación de balón de Helvetia Alcobendas pese al primer gol de Morales. Arderius y Terés empataban, Arrojeria firmó tres acciones positivas, marcó de penetración, robó y se fue directa a portería y en otro robó provocó la contra de Pizzo para poner en el luminoso (36’: 13-16).

Teresa Francés lo seguía intentando pero SUPER AMARA Bera Bera pudo correr y encontró en Sara Gil la eficacia, con nueve goles en la segunda mitad y solo dos fallos.

Castellanos se inspiraba bajo palos, Imanol Álvarez movió el banquillo y SUPER AMARA Bera Bera enfrió el partido gestionando la ventaja.

Objetivo cumplido en Liga en las jornadas de septiembre. Ahora toca certificar el pase a la QR2 de la EHF Cup y para ello hay que superar este fin de semana al LK Zug en Donostia el sábado (Gasca, 16,30 h.) y el domingo en Tolosa (12:00 h.).

Ficha: Helvetia Alcobendas 20, SUPER AMARA Bera Bera 29

Helvetia Alcobendas 20 (11+9): Encinas, Moreno, Holgado (1), Francés (6), Palomo, Andreu (2) y Morales (2) –siete inicial- Fernández (1), Oana (3), Polonio (1), Stekic, Llopis (4p) Bartolomé, González, Diaz y Yaryes (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 29 (10+19): Castellanos, Cardoso (1), Pizzo (6, 2p), Arrojeria (2), Terés (2), Menéndez (2) y Moreno (1) –siete inicial- Arderius (2), M. Etxeberria (1), Boada (1), Cesáreo (3, 1p), Gil (8) y A. Etxeberria. En la convocatoria: Larrañaga (p.s.)

Árbitros: Sergio Estellés –colegio valenciano- y Mauro Antonio Montero –colegio madrileño-

Excluyeron: Holgado, Andreu y Polonio por Helvetia y Menéndez (2) y Pizzo por SUPER AMARA.

Parciales: 0-3, 2-4, 5-5, 9-7, 11-10, 11-10 –descanso- 13-13, 15-17, 15-21, 17-23, 19-25 y 20-29