SUPER AMARA Bera Bera ha disputado el primero de los amistosos de este mes de agosto ante el recién ascendido a la elite francesa, el Merignac de Nely Carla, al que ha vencido (23-26, 8-14 al descanso).

El encuentro no parecía el primero de ambos equipos, puesto que a estas alturas siempre prima la preparación física pero el ritmo de ambos, en la primera parte, ha sido endiablado. El acierto ha sido mayor para las donostiarras ante la portería, gracias a lo cual ha marcado distancias desde el principio.

Imanol Álvarez ha salido con Terés y Menéndez en el centro, Etxeberria y Fernandes a su lado y Arrojeria y Sara Gil en los exteriores con Castellanos en portería. La primera línea funcionaba con Fernandes dejando nociones de lo que puede hacer, encontrando a Terés en el pivote y, con una buena defensa y las paradas de Castellanos, SUPER AMARA Bera Bera también ha podido salir a la contra con Etxeberria y Sara Gil.

Álvarez ha movido el banquillo sustituyendo los puestos: Cesáreo por Terés, Ainhoa Etxeberria por Fernandes y posteriormente dando entrada a Izaro Mujika, Cardoso, Moreno y Arderius. Finalmente Boada ha sido baja y se ha unido al grupo de O’Mullony, Arruda –tiene una contusión- y Pizzo –recién llegada-.

A Merignac le costaba sueprar la defensa donostiarra y han sido Nely Carla y Nicolas las que han encontrado hueco para reducir diferencias (8-14, al descanso).

El inicio de la segunda mitad ha sido frío para SUPER AMARA Bera Bera. Lógicamente el ritmo ha bajado y Merigac lo ha aprovechado especialmente con E. Puleri y Guillerme. En apenas diez minutos el equipo de Gironde se ha puesto a un solo gol, pero entre Gil y Cardoso han devuelto el parcial para pasar del 14-15 al 15-22 en apenas cinco minutos.

Imanol Álvarez ha vuelto a rotar el equipo y Merignac únicamente se ha acercado al final, sin que peligrara la victoria. De las nuevas, a destacar las opciones que da Fernandes, el trabajo de Cesáreo, la buena adaptación de Ainhoa Etxeberria y Mirene Moreno, el gol de Izaro Mujika desde el extremo y la pelea final de Briones ante la defensa francesa.

Ficha: Merignac Handball 23, SUPER AMARA Bera Bera 26

Merignac Handball 23 (8+15): Balzinc, Grollier, Radojevic, E. Pulerie (3), Desgrolard (2), Svangard (2), Guillerme (3) –siete inicial- Alberto (3), Nicolas (5), Olivar (1), L. Pulerie (2), Dreyer (2) y Nganmogne (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 26 (14+12): Castellanos, Etxeberria (2), Menéndez, Arrojeria (2), Terés (2), Fernandes (4) y Gil (6) –titular- Cesáreo (3, 2p), A. Etxeberria, Moreno (1), Mujika (1), Cardoso (4, 1p), Arderius (1) y Briones.

Excluyeron: Menéndez, Terés y Cesáreo por SUPER AMARA y Guillerme y L. Pulerie (2) por Merignac.

Parciales: 2-3, 2-6, 3-9, 5-11, 5-12, 8-14 –descanso- 11-15, 14-15, 15-22, 17-24, 20-25 y 23-26