SUPER AMARA Bera Bera ha sufrido esta noche una derrota sin consecuencias en el Pabellón de los Sueños (29-28) puesto que Rocasa ha certificado de inicio su favoritismo en su partido ante Godoy Maceira BM Porriño (31-18) para proclamarse campeón de liga por primera vez en su historia.

Las guipuzcoanas, por su parte, no han tenido el día ni en defensa ni en ataque. Pese a comenzar con mucho ímpetu el partido, de hecho tuvo cuatro opciones de gol en los dos primeros minutos pero solo pudo convertir dos. Y de repente, la defensa empezó a dejar espacios a la primera línea madrileña que los aprovechó para acercarse a los seis metros y adelantarse en el marcador.

Además, SUPER AMARA Bera Bera comenzó a fallar ante Patricia Encinas, incluso en alguna contra y Helvetia Alcobendas lograba las primeras ventajas porque ni la defensa ni Castellanos, desguarnecida, podían evitar la sangría y eso que Imanol Álvarez paró el partido con un 8-6 y movió el banquillo pero las suyas no estaban. Entró Arruda y con dos intervenciones pareció que SUPER AMARA Bera Bera se metía en el partido pero llegó por detrás al descanso (16-13).

El inicio de la segunda parte fue esperanzador, dado que en apenas unos minutos empató el partido (17-17) y una activa Menéndez puso por delante a su equipo, abriendo incluso una renta de dos goles que Helvetia Alcobendas dilapidó enseguida con Navas Flox.

En los minutos finales, Sol Ceballos desbarató varias opciones donostiarras claras mientras que Julia Díaz hacía el gol de la victoria para Helvetia Alcobendas.

Ficha: Helvetia Alcobendas 29, SUPER AMARA Bera Bera 28

Helvetia Alcobendas 29 (16+13): Encinas, Holgado (3), Francés (5), Morales (4),  Palomo (2), Díaz (5) y Moreno (3) –siete inicial- Fernández (2), Romero (1), García (1). Cardador, Llopis, Navas Flox (3), San José y Ceballos (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 28 (13+15): Castellanos, Etxeberria (2), Menéndez (6), Terés (4), Arrojeria (1), Karsten (4) y Gil (4) –siete inicial- Camejo (1), Arderius (3), Berasategi (1), Ezkurdia (1), Azurmendi, Aramendia (1), Sans, Arruda y Zugarrondo.

Árbitros: García del Salto y Huertas (colegio andaluz)

Excluyeron: Diaz por Helvetia y Karsten por SUPER AMARA

Parciales: 2-3, 5-5, 8-6, 11-7, 13-10, 16-13 –descanso- 17-17, 18-20, 20-22, 25-26, 26-26 y 29-28