SUPER AMARA Bera Bera ha colocado un auténtico muro en los seis metros de su área, acompañado por una estelar actuación de Renata Arruda para superar a Liberbank Gijón en Lasesarre y plantarse en la 15ª edición de una final de Copa (domingo, 13 h.) la octava consecutiva, donde espera Aula Alimentos de Valladolid que ha superado a Elche Mustang en la prórroga (28-29).

Tan duro ha sido ese muro construido entorno a Renata Arruda que Liberbank Gijón ha marcado un solo gol en 21 minutos. Terés y Sans en el centro, Karsten y Berasategi a su lado y Ezkurdia y Cardoso en los exteriores han maniatado a la primera línea asturiana y cuando conseguía llegar a los seis metros se topaba con una estelar Arruda. Arrojeria sustituía a Sans en ataque.

Karsten ha abierto el marcador en la primera jugada, Terés se hacía hueco en el pivote y Ezkurdia marcaba a la contra. SUPER AMARA Bera Bera tenía el partido donde quería pero con el 5-1 ha entrado en un bache ofensivo que le ha impedido romper definitivamente el partido. No obstante, siempre ha estado bajo control e Imanol Álvarez daba entrada a Arderius, Menéndez y Etxeberria.

Nedelcu y la entrada de Gavilán han acercado a su equipo pero nuevamente Arruda ha desbarato situaciones claras y Arderius asumía la responsabilidad ofensiva en SUPER AMARA para llegar al descanso a 11-8.

La segunda mitad prácticamente ha sido un calco. Gil ha sustituido a Ezkurdia y Sans, Terés, Menéndez y Etxeberria formaban el bloque central. Arrojeria descansaba y Arderius y Karsten salían en ataque y Etxeberria jugaba en el lateral. Menéndez era excluida pero Arruda detuvo el penalti a Caño. Arderius ampliaba la ventaja, al igual que Karsten y Cardoso, en una rosca espectacular. Bonazzola rompía la sequía al filo del minuto diez de la segunda parte (14-9).

SUPER AMARA ha gestionado bien la renta, Arrojeria daba descanso a Arderius y Liberbank Gijón, pese a intentarlo, no ha podido reducir las diferencias (23-16).

SUPER AMARA Bera Bera 23 (11+12): Arruda, Cardoso (5), Berasategi, Terés (2), Arrojeria (3), Karsten (3) y Ezkurdia (1) – Sans (1), Menéndez (1), Arderius (4) Etxeberria, Azurmendi y Gil (3). Convocadas: Aramendia, Camejo y Castellanos (p.s.)

Liberbank Gijón 16 (8+8): Álvarez, Caño, Bonazzola (3), Cobo, Téllez (2), Joia (1), Palicio (1) –siete inicial- Faria, Gavilán (6), Nedelcu (3), Lozano, Torreira, Ruiz (p.s.)

Árbitros: Sebastián Fernández eta Alberto Murillo (colegio andaluz)

Exclusiones: Terés, Etxeberria, Menéndez (2) por Super Amara y Cobo y Joia por Liberbank

Parciales: 2-0, 4-0, 5-1, 5-1, 8-4, 11-8 –descanso- 13-8, 14-9, 18-11, 19-13, 20-14 y 23-16