SUPER AMARA Bera Bera era consciente de que Granollers era quizá la salida más complicada hasta final de temporada pero no ha podido frenar a KH7 BM Granollers (27-26) en el Palau.

El partido se ha decidido en los detalles finales. Al igual que en Bidebieta, la igualdad ha presidido el duelo, sin embargo, en esta ocasión, las vallesanas han logrado por primera vez ganar a las donostiarras. Pese a jugar en inferioridad, Menéndez se ha hecho hueco para empatar el partido (56’: 25-25) y posteriormente un intento de pase a la pivote Gassama no llegó a su destino y lo recogió Arruda para iniciar un ataque que podría haber puesto por delante a SUPER AMARA pero la pérdida de balón en la primera línea dejó sin opción de lanzamiento a las guipuzcoanas. Por el contrario, a menos de dos minutos Vizuete alojó el balón en la escuadra de Arruda e Imanol Álvarez pidió tiempo muerto para preparar la respuesta pero otra pérdida en los nueve metros dejó en bandeja el triunfo local. La presión donostiarra hizo efecto pero, al parecer, Cuesta había parado instantes antes el partido que terminó con goles de Vizuete y Arderius.

El encuentro ha tenido similitudes con el de la primera vuelta. Las catalanas han dominado el marcador inicial merced a Guarierio. Por parte donostiarra, respondía Karsten pero la pivote Gassama ponía en dificultades a las guipuzcoanas.

No obstante, Arrojeria ha empezado a acertar ante Wiggins y las donostiarras han logrado una mínima ventaja que no han podido retener tras la entrada de Torrás. Al descanso 13-13.

El inicio de la segunda mitad ha sido bueno, con aciertos de Arrojeria y Arderius y con atasco local ante Arruda que ha roto Guarierio tras el primer parcial. Dos exclusiones de Sans y Menéndez, prácticamente seguidas, han sido bien aprovechadas por KH7 BM Granollers por medio de la extremo Muñoz y por Gassama. De la Torre en portería despejaba a Karsten y Etxeberria, pero Arrojeria seguía fina. Etxeberria ha logrado el empate y la exclusión de Guarierio pero no lo han sabido gestionar las visitantes que han dejado pasillo a Torrás y luego a Gassama y Guarieiro. Con una desventaja de tres goles ha venido la reacción, pese a que la pareja arbitral ha excluido por protestar a Imanol Álvarez y a falta de menos de cuatro minutos, a Arrojeria.

En definitiva, dolorasa derrota que deja a Rocasa líder en solitario a falta de cinco jornadas para la conclusión de la Liga Guerreras Iberdrola. El sábado visita Bidebieta (18 h.), Elche Mustang, tercer clasificado.

Ficha: KH7 BM Granollers 27, SUPER AMARA Bera Bera 26,

KH7 BM Granollers 27 (13+14): Wiggins, Fernández (1), Vizuete (7, 3p), Capdevilla (1), Gassama (5), Guarierio (6) y González –siete inicial- Prelchi, Vegué, Vila, Muñoz (3), Torrás (4), Ballesteros y De la Torre (p.s.).

SUPER AMARA Bera Bera 26 (13+13): Castellanos, Gil (3), Karsten (5), Arrojeria (6), Terés, Arderíus (4) y Etxeberria (2) –siete inicial- Sans, Cardoso (3p), Menéndez (3), Camejo y Arruda (p.s.). Convocadas: Azurmendi, Ezkurdia y Aramendia

Árbitros: Peñaranda y Yagüe (colegio aragonés)

Excluyeron: Vizueta, Guarierio y Muñoz por KH7 Granollers y Sans (2), Menéndez, Álvarez y Arrojeria por Super Amara

Parciales: 3-1, 5-3, 6-7, 9-9, 10-12, 13-13 –descanso- 13-15, 13-15, 17-16, 21-19, 22-21, 24-24 y 27-26