Gracias a una seria segunda mitad, SUPER AMARA Bera Bera ha superado a Balonmano Castellón (19-28) para recuperar el liderato en la Liga Guerreras Iberdrola tras la 17ª jornada.

Las guipuzcoanas se han mostrado firmes en defensa, Arruda ha echado la persiana, han podido correr a la contra, tener pausa en el posicional y en 14 minutos se ha pasado del 12-14 al 13-25 ante la impotencia local, pese a que Montse Puche haya intentado en dos ocasiones parar el partido para recolocar a las suyas.

El partido tenía su intrahistoria dado que Rocasa ganó el miércoles a HGB Prosetecnisa Zuazo y Helvetia Alcobendas, contra pronóstico, en A Guarda (24-25), de modo que la necesidad de puntos de BM Castellón y SUPER AMARA Bera Bera era evidente.

El partido comenzó de cara para las donostiarras que acertaron en defensa y en ataque con Berasategi y Karsten. No obstante, la defensa presionante que colocó Montse Puche hizo daño a la primer línea guipuzcoana, que tampoco estuvo acertada ante la portera Alonso, y permitió también correr a las locales para remontar y lograr una mínima ventaja.

Imanol Álvarez apostó de inicio por Berasategi y Terés en el centro, con Etxeberria y Menéndez a su lado, Arrojeria y Gil en los exteriores y Arruda en portería. Karsten reemplazaba a Sans en ataque pero avanzada la primera mitad optó por colocar a Cardoso en el lateral derecho y acertó. Con goles de las catalanas, Gil y Sans, SUPER AMARA Bera Bera llegó al descanso con una ligera ventaja.

En la segunda mitad, Terés y Sans ocupaban la zona central y Arruda ha sido infranqueable para el ataque de Balonmano Castellón. Cardoso y Noelia López se han intercambiado goles al comienzo pero tras el minuto 36, SUPER AMARA Bera Bera no ha dado opción alguna a BM Castellón y le ha metido un 1-11 de parcial gracias al acierto de Etxeberria en especial, Arrojeria y Karsten.

Imanol Álvarez ha repartido minutos, manteniendo en el lateral derecho a Cardoso y a Etxeberria en el extremo. BM Castellón ha acertado al final para cerrar el partido en 19-28.

El miércoles, en el Josean Gasca (20 h.), SUPER AMARA Bera Bera recibirá al colíder Rocasa Ace Gran Canaria, en el partido que marcará el devenir en la Liga Guerreras Iberdrola.

Ficha: Balonmano Castellón 19, SUPER AMARA Bera Bera 28

Balonmano Castellón 19 (10+9): Alonso, Bastista (2), López (6), Sales (2), Perís (2), García (2), Calderón, Fernández, Salvado (1), Bivolaru, Dumitrescu (3), Banacloche, Claramonte (1), Prades (p.s) y Palomino (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 28 (11+17): Arruda, Etxeberria (6), Menéndez (2), Terés, Arrojeria (2), Berasategi (2) y Gil (3) –siete inicial- Karsten (5), Cardoso (4, 2p), Sans (3), Arderius, Ezkurdia (1), Camejo y Azurmendi. En la convocatoria: Castellanos (p.s).

Árbitros: Pedro Cubas y Gabriel López (colegio valenciano)

Excluyeron: Peris y Bivolaru por BM Castellón y Etxeberria, Cardoso, Terés y Azurmendi por Super Amara

Parciales: 1-3, 4-5, 5-6, 7-6, 7-7, 9-8, 10-11 –descanso- 11-13, 13-17, 13-20, 13-24, 16-25 y 19-28