Además de los dos puntos, el partido de ayer dejó, entre otros, dos momentos para el recuerdo. A un suspiro del minuto siete, Sara Gil marcó de penalti el 3-0, lo que suponía el gol 19.000 de este equipo en Liga, desde su debut en la temporada 1990-91. El otro hito, más importante, el debut de Morandeira, a sus 16 años.

Para la extremo catalana, que debutaba en Bidebieta, era el octavo partido con la camiseta de SUPER AMARA Bera Bera. Tras un espectacular estreno en Barakaldo con ocho goles, en Gijón marcó uno; en Croacia y Artaleku, tres; otros tantos en Alcobendas en la Copa y en Dinamarca en EHF Cup. Y ayer, en su primer penalti lanzado, Sara Gil marcó seis a Helvetia Alcobendas.

En el minuto 43 de partido, debutó la juvenil Malen Morandeira. La de Urnieta ya estuvo convocada en el partido ante Canyamelar Valencia y, dadas las bajas de Sans y Karsten, entró en la lista de Imanol Álvarez. Intentó el lanzamiento en dos ocasiones, en el primero se topó con la portera Ceballos y en el segundo fue blocada por Nokakovic. Jugó en defensa y en ataque hasta que fue rigurosamente excluida.

Malen Morandeira es la 14ª guipuzcoana en debutar con Bera Bera desde 2012, de las cuales, seis siguen en el primer equipo.