SUPER AMARA Bera Bera ha cerrado la primera vuelta de la Liga Guerreras Iberdrola con una victoria ante Helvetia Alcobendas, merced a una gran primera mitad en defensa y portería que se trasladó al ataque (35-18, al descanso 18-7).

Ambos equipos salieron con un 5-1 defensivo, con Gil y Alba Fernández. Las defensas se impusieron en los primeros compases y Etxeberria inauguró el marcador a la contra. Arruda imponía en portería –tres paradas consecutivas- y Terés aprovechó una asistencia de Arderius.

Con las bajas de Karsten y Sans, Imanol Álvarez ha apostado por Terés, Menéndez y Etxeberria en el centro con Gil –debutaba en Bidebieta- en el avanzado y Arderius y Arrojeria en los exteriores. Nokakovic pudo superar a Arruda en el minuto 8 pero SUPER AMARA Bera Bera ya llevaba 4-0. No obstante, las madrileñas se pusieron a un gol, renta que aumentó por partida doble de Arderius y de Menéndez a la contra. La anticipación donostiarra en defensa ha sido la llave para poder correr.

El tiempo muerto de Cristina Cabeza no surtió efecto. Arruda seguía siendo un muro pese a los intentos madrileños de Francés y Diaz. Imanol Álvarez movió el banquillo dando entrada a Cardoso, Ezkurdia, Berasategi, Azurmendi y Camejo, con buena aportación . Con sus intervenciones en seis metros Patricia Encinas trató de mantener a su equipo pero la velocidad local era imparable. Al descanso, 18-7.

En la reanudación, Imanol Álvarez repitió equipo y sistema. A Helvetia Alcobendas le costaba llegar a lanzar ante Arruda y SUPER AMARA Bera Bera corría con Gil, Arderius y Menéndez para fijar un parcial 4-0. Cristina Cabeza agotaba sus tiempos muertos, metió a Nikakovic para que se desdoblase pero la pérdida era constante. Las donostiarras ampliaban el parcial hasta el 8-0 y Helvetia Alcobendas marcó su primer gol en el minuto nueve.

Y comenzaron los cambios: Cardoso, Berasategi, Ezkurdia, Zugarrondo, Azurmendi y Camejo. Pero el ritmo no bajaba. Debutó la juvenil del Lacturale Bera Bera, Malen Morandeira. Cardoso marcaba y ampliaba la renta local, si bien las madrileñas llegaban con mayor claridad a los seis metros para reducir la diferencia.

El ritmo del partido bajó, Morandeira lo intentó pero fue blocada. También probó Azurmendi en ataque tras su operación de hombro.

En definitiva, victoria para cerrar una primera vuelta en la que la igualdad ha sido extrema en la Liga Guerreras Iberdrola. Ahora, nuevamente Europa fija la mirada de SUPER AMARA Bera Bera que se ve capaz de ganar al Nykobing Falster danés el sábado en el Gasca (17 h.).

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 35, Helvetia Alcobendas 18

SUPER AMARA Bera Bera 35 (18-17): Arruda, Etxeberria (4), Arrojeria (2), Menéndez (4), Terés (3), Arderius (5) y Gil (6, 1p) –titular- Cardoso (7, 2p), Berasategi (1), Ezkurdia (1), Camejo (2), Azurmendi, Morandeira y Zugarrondo (p.s.). Convocada: Castellanos (p.s.)

Helvetia Alcobendas 18 (7+11): Encinas, Morales, Holgado, Palomo (2), Moreno (1), Nokakovic (2) y Fernández –titular- Díaz (1), Romero (4), Francés (1), Llopis (3), García (2), Cardador (1), Montilla, Flox (1) y Ceballos (p.s.)

Árbitros: Carlos Gude y Juanjo Gude (colegio vasco)

Excluyeron: Azurmendi, Morandeira, Cardoso por SUPER AMARA Y Fernández, García, Romero por Helvetia Alcobendas

Parciales: 1-0, 4-2, 8-4, 12-4, 14-6, 18-7 –descanso- 21-7, 27-8, 31-12, 32-15, 33-17 y 35-18