Esta vez no le ha servido la segunda mitad a SUPER AMARA Bera Bera para remontar el partido ante el Liberbank Gijón tras una insípida primera parte (11-16). El polideportivo Bekoerrota ha acogido a donostiarras y asturianas en el día dedicado por Lezo a la mujer deportista.

Con bajas en ambos equipos, ha sido Liberbank Gijón el que ha dominado el amistoso desde el inicio gracias a su defensa y al acierto de la portera Ruiz. Lopes y Caño acertaban ante Arruda –hoy única portera dada la baja de última hora de Zugarrondo- y Liberbank tomaba las primeras ventajas al superar Téllez la defensa 5-1 guipuzcoana.

Etxeberria atraía las miradas en el polideportivo lezotarra y su velocidad desbordaba a la defensa asturiana, lo que acercaba a las suyas pero Liberbank Gijón volvía a poner tierra de por medio en los seis metros y gracias al acierto de Lozano. Al descanso 11-16.

Al igual que en el torneo de Francia, SUPER AMARA Bera Bera ha empatado el partido en apenas diez minutos, gracias a que ha podido cortar los pases a la pivote Cobo y ha salido a la contra con dos goles de Camejo y Cardoso. Etxeberria habría espacios desde el lateral y las donostiarras se metían en el partido pero Liberbank Gijón encontraba a Lopes en el exterior y posteriormente a las laterales Téllez y Lozano. Las paradas de Arruda y los goles de Arrojeria –cinco en la segunda mitad- han resultado insuficientes para culminar la remontada.

Se acabaron las pruebas. El sábado 22 de diciembre (18 h.) regresa la Liga Guerreras Iberdrola a Bidebieta con la visita de Canyamelar Valencia.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 25, Liberbank Gijón 27

SUPER AMARA Bera Bera 25 (11+14): Arruda, Etxeberria (3), Menéndez (3), Sans (2), Arrojeria (6), Berasategi (2) y Ezkurdia (1) –titular- Karsten (2), Cardoso (3), Terés y Camejo (3).

Liberbank Gijón 27 (16+11): Ruiz, Lopes (7, 2p), Torreira (1), Cobo (1), Faria, Téllez (7), Caño (3) –titular- Lozano (6) y Nedelcu (2p).

Árbitros: Xabier Elizetxea y Jon Mendizabal

Excluyeron: Sans, Karsten y Menéndez por SUPER AMARA y Téllez y Faria por Liberbank

Parciales: 1-2, 3-5, 5-8, 7-10, 9-13 –descanso- 13-17, 18-18, 20-20, 21-22, 24-25 y 25-27