SUPER AMARA Bera Bera ha ganado el segundo partido del Femina Hand’Cup que se está disputando este fin de semana en la localidad francesa de Plan de Cuques, al superar merced a una gran segunda mitad al Sint-Truiden, campeón belga (30-21, 12-14 al descanso).

Se medían los dos equipos que perdieron sus duelos iniciales de ayer. Las donostiarras cedieron ante el Toulon y las belgas ante el Cannes y ha sido el Sint-Truiden, el equipo que mejor ha entrado en el duelo de este mediodía en la sala Ambro de Plan de Cuques. El 6-0 de la defensa donostiarra daba facilidades a la primera línea belga y en ataque, salvo acciones de Arrojeria y Etxeberria, el balón no fluía, no había conexión con la pivote y, para colmo, se perdieron hasta cinco contragolpes. Al descanso 12-14.

Pero en la segunda mitad, Imanol Álvarez ha situado a Arrojeria en el avanzado con Terés, Sans y Menéndez detrás, lo que ha maniatado al ataque belga. En ataque Berasategi ha estado acertada, al igual que Terés y Arrojeria y SUPER AMARA le ha dado la vuelta al marcador en apenas unos minutos con la colaboración de Zugarrondo en portería. Cardoso, que solo ha salido a tirar los penaltis, marcando los cinco lanzados y posteriormente Etxeberria han estado acertadas para confirmar la victoria (30-21).

Este torneo sirve para que Etxeberria, que ha jugado todo el partido, vaya cogiendo ritmo de competición dado que no actuaba desde la previa de la Champions en septiembre. Al igual que la extremo guipuzcoana, Zugarrondo también agradece los minutos e Imanol Álvarez además de recordar conceptos puede hacer pruebas tanto en defensa como en ataque. Y dar también minutos a María Gracia, central del equipo de Liga Vasca que viene entrenando con el primer equipo habitualmente –hizo ayer dos goles- y a Malen Morandeira, juvenil de 16 años que hoy ha marcado primero de penalti y luego de penetración.

Mañana domingo, a las 12,15 h., tercer partido ante la selección francesa sub'20.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 30, Sint-Truiden 21

SUPER AMARA Bera Bera 30 (12+18): Zugarrondo, Ezkurdia (2), Berasategi (3), Sans (1), Terés (3), Menéndez (1), Etxeberria (8), Cardoso (5p), Arrojeria (5), Camejo, Gracia, Morandeira (2), Azurmendi y Lladró (p.s.)