Decía Imanol Álvarez en la previa que veía a su equipo en el mejor momento de la temporada y que creía que iba a superar a Rocasa, pero lo que ha hecho esta noche SUPER AMARA Bera Bera ha sido una auténtica exhibición, especialmente en el juego ofensivo (25-36).

El caprichoso calendario dejó para el inicio liguero de las guipuzcoanas tres de las más inquietantes salidas: Málaga, A Guarda y Canarias. SUPER AMARA Bera Bera solventó por la mínima el primer partido, sucumbió en la segunda salida y ha preparado a conciencia este último, tanto que Rocasa se ha mostrado impotente desde mediada la primera mitad.

El partido ha empezado con intercambio de goles en ambas áreas, dado que los ataques superaban una y otra vez a ambas defensas. Más coral SUPER AMARA Bera Bera con goles a la contra de Cardoso o Ezkurdia, o los lanzamientos de Karsten. La eficacia era tal de las guipuzcoanas han fallados su primer lanzamiento al filo del minuto 15 con un 8-11.

Pese a recuperar a Arruda, Sans y Arderius, las tres han comenzado el partido en el banquillo. Imanol Álvarez ha repetido el último siete inicial con Berasategi y Terés en el centro, Menéndez sobre Lusson y Arrojeria sobre Mbengue, Ezkurdia y Cardoso en los exteriores y Castellanos bajo palos. Karsten sustituía en ataque a Berasategi.

A SUPER AMARA Bera Bera le salía de todo excepto controlar el lanzamiento de Sayna Mbengue, que era la jugadora que mantenía en el partido a su equipo. Castellanos ha fijado bien a Lusson, y la contra visitante salía con toda eficiencia para lograr una ventaja de cuatro goles. Trojaola acercaba a Rocasa, Hernández sustituía a Navarro pero tres goles de Cardoso –dos por el extremo y otro de penalti- aumentaban la ventaja guipuzcoana. Rocasa ha intentado abrir la defensa pero la salida de Arderius y el acierto de Karsten ha dejado sin valor la medida. En ataque Pizzo ha acertado de lejos y Arruda ha sustituído a Castellanos. Al descanso buena ventaja visitante en el festival de goles (16-22).

El inicio de la segunda mitad ha sido clave porque SUPER AMARA Bera Bera no ha dejado ni un ápice de esperanza a las canarias. Da Silva, que ha sustituído a Ezkurdia, ha dejado muestras de su calidad; Arderius ha dirigido a la perfección con Arrojeria en el lateral derecho, de lo que se ha beneficiado la pivote Terés, con tres goles casi seguidos. Y Arruda en portería, despejaba los lanzamientos de Haridian y de Mbengue. El parcial era 1-6 y la diferencia alcanzaba la decena en los diez primeros minutos, con notable mejoría en defensa.

Si Arderius y Arrojeria hacen los goles 31 y 32 de su equipo es señal de que todo va viento en popa. Siete asistencias de cada una y cuatro recuperaciones de Berasategi en defensa.

El partido tenía color azul. Rocasa ha dado minutos a las más jóvenes e Imanol Álvarez repartía los suyos entre las cinco jugadoras de recambio, salvo Cardoso que ha jugado los 60 minutos siendo la máxima goleadora.

En definitiva, impactante victoria de SUPER AMARA Bera Bera. Decía Imanol Álvarez que era un partido importante pero no decisivo y tampoco lo será la victoria. Sin ir más lejos, al inicio de la temporada pasada, la exhibición la dio Rocasa en Bidebieta (29-34) y finalmente la Liga viajó a Donostia.

Rocasa 25, SUPER AMARA Bera Bera 36

Rocasa 25 (16+9): Navarro, Reyes (2), Lusson (1), Rodríguez (7, 3p), González, Mbengue (7) y Trojaola (3) –siete inicial- Toscano, Pizzo (3), Macedo (1), Schuster, Machín (1), Quevedo y Hernández (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 36 (22+14): Castellanos, Cardoso (11, 3p), Menéndez (3), Terés (5), Arrojeria (2), Karsten (6) y Ezkurdia (2) –siete inicial- Berasategi, Sans (1), Arderius (1), Camejo, Da Silva (5) y Arruda (p.s.)

Árbitros: Óscar Ralluy y Ángel Sabroso (colegio canario)

Excluyeron: Haridian Rodríguez (2) por Rocasa y Karsten y Arrojeria por SUPER AMARA Bera Bera

Parciales: 4-4, 6-8, 8-12, 9-15, 13-17, 16-22 –descanso- 17-25, 18-29, 18-31, 20-32, 21-35 y 25-36