Además del gran trabajo defensivo realizado el sábado en Bidebieta ante BM Castellón, SUPER AMARA Bera Bera acreditó un porcentaje de eficiencia de cara a portería del 79,3%, de ahí que superara la cifra de los 40 goles dos años después.

Las de Imanol Álvarez se reivindicaron tras la derrota en A Guarda y pese a las siete bajas –un equipo al completo puesto por puesto- y con solo tres recambios de pista, no dieron opción al BM Castellón, dirigido por Montse Puche. De hecho en la primera mitad (22-12), las guipuzcoanas solo fallaron cuatro lanzamientos a portería –un penalti entre ellos-, convirtiendo diez acciones en posicional, ocho contras y cuatro penaltis, un 85% según las estadísticas recogidas por Iñigo Blanco. Cardoso (88%) con siete goles –cuatro desde los siete metros-, Karsten (100%) y Menéndez (88%) con cinco cada una fueron las máximas anotadoras, mientras que Arrojeria y Menéndez destacaron también con tres asistencias. Ezkurdia, con dos magníficas recepciones con la mano izquierda, convirtió dos contras y provocó tres penaltis en los primeros 30 minutos. Además, destacaron Arrojeria, Terés y Cardoso con dos recuperaciones cada una.

La segunda mitad transcurrió similar. 24 goles, con un 75% de acierto y a destacar la aportación de Karsten con seis goles (60%), Menéndez cuatro y Terés y Arrojeria tres cada una -–las tres con un 100%-. SUPER AMARA Bera Bera jugó más con la pivote, destacando las cuatro asistencias de Berasategi y Arrojeria y las 12 recuperaciones, entre ellas cuatro de Karsten y las dos de Arrojeria y Berasategi, convocada ésta última por Carlos Viver para acudir del 21 al 24 de octubre al programa Objetivo 21, junto a la donostiarra Elene Vázquez, hoy en Granollers.