Con gran agresividad defensiva, SUPER AMARA Bera Bera ha maniatado a BM Castellón desde el inicio del partido, logrando para el minuto ocho una renta de siete goles (8-1) gracias a las contras bien ejecutadas por Ezkurdia y Cardoso y a los lanzamientos de Karsten.

Ver el partido

El inicio ha sido fulminante. Tras más de dos semanas de la derrota en A Guarda, SUPER AMARA Bera Bera tenía ganas de reencontrarse, de sentirse cómoda en la pista, con una intensidad defensiva que apenas ha dejado lanzar a las jugadoras de Montse Puche en los primeros seis minutos de partido.

Además de las consabidas lesiones, Imanol Álvarez tenía la baja de última hora de la portera Arruda, pero ese no era el problema. Solo tres recambios de campo porque la presencia de Arderius en el banquillo era testimonial. Pero SUPER AMARA Bera Bera quería romper cuanto antes el partido y lo ha conseguido merced a esa buena defensa con Berasategi y Terés en el centro, Menéndez y Arrojeria a su lado, Ezkurdia y Cardoso en los exteriores y Castellanos bajo palos. Karsten ocupaba la posición de Berastegi en ataque.

Clara Perís hacía el primer gol para BM Castellón al filo del minuto siete (6-1) y a partir de ahí las de Puche han jugado con más criterio y acierto encontrando a la pivote en los seis metros. Ainhoa García acercaba a su equipo (8-4, min 11) pero a continuación ha llegado la irrupción de Menéndez en escena con cinco goles en la primera mitad, acompañada por Cardoso y Karsten. Imanol Álvarez daba descanso a una destacada Terés que se ha llevado una ovación de Bidebieta por su trabajo. Las guipuzcoanas ponían tierra de por medio ante un BM Castellón que también acertaba, con Bivolaru, ante Castellanos pero que defensivamente no podía parar las acometidas locales. Al descanso, 22-12.

El inicio de la segunda mitad ha sido similar al de la primera pero el parcial ha sido superior (10-1) en once minutos que ha obligado a Puche a parar el partido. Imanol Álvarez ha reservado a Karsten y Berasategi ha dado una lección de cómo pasar a la pivote. Terés ha marcado tres goles, Ménendez y Cardoso otros dos.

El partido seguía su cauce y SUPER AMARA Bera Bera aumentaba la ventaja, especialmente, gracias al protagonismo de Karsten, tanto en acciones de ataque estático o a la contra tras robo.

En definitiva, dos puntos que refuerzan al grupo antes de la visita a Canarias del viernes 12 de octubre, con alguna recuperación, porque hoy el siete que hoy no ha jugado: Arruda, Etxeberria, Azurmendi, Arderius, Sans, Dos Santos y Aramendia tiene mucha calidad.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 46, Balonmano Castellón 18

SUPER AMARA Bera Bera 46 (22+24): Castellanos, Cardoso (9), Menéndez (9), Terés (3), Arrojeria (5), Karsten (11) y Ezkurdia (4) –siete inicial- Berasategi (2), Camejo (2), Da Silva (1) y Zugarrondo (p.s.). En la convocatoria: Arderius.

Balonmano Castellón 18 (12+6): Palomino, Bastista (3), López (2), Sales, Perís (4), García (2) y Fernández –titular- Iclazán (1), Salvado (1), Bivolaru (4), Dumitrescu (1), Jaqués, Banacloche, Claramonte y Alonso (p.s.)

Árbitros: Pedro Eiras (colegio gallego) y José María Roy (colegio navarro)

Excluyeron: Karsten por Super Amara Bera Bera y Batista y López por BM Castellón

Parciales: 6-0, 8-3, 11-6, 15-7, 18-10, 22-12 –descanso- 26-13, 31-13, 35-13, 38-16, 43-18 y 46-18