Si el sábado Rocasa marcaba el gol de la victoria a tiempo cumplido en Elche, esta noche en El Carranque de Málaga, SUPER AMARA Bera Bera ha tenido que sufrir de lo lindo para vencer por la mínima (27-28) al Rincón Fertilidad.

El partido se ha decidido por los detalles enlos últimos minutos en los que cuatro jugadoras brasileñas han tenido gran protagonismo. Sobrepasado el minuto 57, una milimétrica vaselina de Cardoso se colaba en la portería de su compatriota Fernandes y a continuación la central Boada, un dolor toda la noche para la defensa guipuzcoana, ha forzado un penalti que Renata Arruda ha sido capaz de detener a la joven brasileña Dos Santos.

Faltaban dos minutos y ahí no se ha acabado el sufrimiento porque le han pitado falta en ataque a Menéndez, -bien podría haber sido penalti- y Rincón Fertilidad Málaga ha tenido 75 segundos para empatar. Ha dejado desguarnecida su portería y Arrojeria trataba de impedir el movimiento de balón de la primera línea. La pareja arbitral advertía de pasivo a falta de 43 segundos, Rincón Fertilidad no tenía las ideas claras, Menéndez ha robado el balón y a continuación ha botado, interpretando los árbitros que ha incurrido en dobles y Diego Carrasco ha parado el partido a falta de 15 segundos. Gandulfo ha ido decidida desde el lateral izquierdo pero su lanzamiento ha ido fuera y ahí se ha acabado el sufrimiento para SUPER AMARA Bera Bera.

El partido se le ha complicado de inicio a las donostiarras con dos exclusiones seguidas de Cardoso y Terés sin que llegara a cumplirse el minuto seis. No obstante, Rincón Fertiidad no ha aprovechado dicha circunstancia pero SUPER AMARA Bera Bera se precipitaba en ataque y no cerraba las penetraciones de Boada o su enlace con la pivote Campigli. Pero la intensidad defensiva y las intervenciones de Arruda daba opciones a la contra, bien ejecutadas por Cardoso y Ezkurdia, letal la donostiarra en la primera mitad con cinco goles.

Tácticamente ambos entrenadores han tenido su particular duelo. En el minuto 20, Imanol Álvarez retiraba a Arderius y metía a Terés junto a Sans, en el pivote. Diego Carrasco, por su parte, apostaba por jugar con siete jugadoras de campo lo que le ha valido el gol final del primer tiempo de Arruda desde su área (11-14, al descanso).

En la segunda mitad, esa renta de tres goles se ha evaporado entre el calor del pabellón, incluso Rincón Fertilidad se ha puesto por delante con gol de Esperanza López (19-18, min 40). A continuación, una contra de Sole López ampliaba la ventaja e Imanol Álvarez paraba el partido para hacer una mixta a la lateral malacitana, primero con Karsten y luego con Arrojeria. En ataque, no ha habido contras en la segunda mitad pero Arderius ha podido enlazar con Sans, Castellanos ha emulado a Arruda marcando a puerta vacía y Cardoso daba la vuelta al partido (21-22, min 46). Pero una exclusión de Menéndez ha sido bien aprovechada por Andreu para volver a empatar.

El partido se ha convertido en un toma y daca con Boada, Dos Santos y Andreu por un lado y Arderius y Karsten por otro, hasta que han llegado los decisivos último minutos con desenlace favorable para SUPER AMARA Bera Bera que suma su segunda victoria en liga.

Ficha: Rincón Fertilidad 27, SUPER AMARA Bera Bera 28

Rincón Fertilidad 27 (11+16): Fernandes, Dos Santos (6), Agustina López (3), Boada (5), Campigli (4), Esperanza López (1) y Sole López (4) –siete inicial- Gandulfo, Andreu (4), Martin, Grosso.

SUPER AMARA Bera Bera 28 (14+14): Arruda (1), Cardoso (6), Menéndez, Sans (4), Arderius (6, 2p), Karsten (2) y Ezkurdia (5) –siete inicial- Berasategi, Arrojeria, Da Silva (3, 2p), Camejo, Castellanos (1) (p.s.) y Zugarrondo (p.s.).

Árbitros: Sebastián Fernández y Alberto Murillo (colegio andaluz)

Excluyeron: Campigli y Agustina Lopez (3, roja min 50) por Rincón Fertilidad y Cardoso, Terés y Menéndez por SUPER AMARA Bera Bera.

Parciales: 0-1, 2-1, 5-4, 8-8, 9-11, 11-14 –descanso- 16-16, 18-18, 21-20, 24-23, 26-26 y 27-28